Тайны лица. О чем расскажет окружающим ваше лицо?

0
476

тайны лицаЛицо расскажет не только о характере, но и о … здоровье. Женщины с высоким уровнем эстрогенов, как правило, имеют привлекательные лица. Мужчины с высоким уровнем тестостерона привлекают взгляд к своему мужественному лицу. Почему мы предпочитаем таких партнеров? Потому что за их красоту отвечают благоприятные биологические характеристики. Красивые люди гораздо менее подвержены болезням, устойчивы к вирусам, более здоровы физически и психически.

Барометры здоровья

Кожа: ее вид – чувствительный индикатор состояния организма. Чуть розоватая и гладкая свидетельствует об отличном самочувствии и гормональном балансе ее владельца. Грубая, холодная и сухая может служить признаком гипотиреоза. О гипертиреозе щитовидной железы свидетельствует потное лицо и постоянно влажная, липкая кожа.

У женщин легко узнать избыток мужских гормонов по усикам и волосам на подбородке. А если лицо чешется и горит, хотя на нем не видно никаких изменений? Это может грозить вирусным гепатитом или анемией!

тайны лицаГубы: трещины в уголках указывают на недостаток витамина В2 или расстройство желудка. Покалывание несколько минут или часов после приема пищи — на пищевую аллергию. Тот же симптом у людей с диабетом указывает на гипогликемию. Синеватый оттенок связан в основном с гипоксией.

Синева кожи и слизистых оболочек может указывать на эмфизему легких или заторы, и является показанием для немедленного визита к врачу!

Глаза: большинство информации о состоянии здоровья несет радужная оболочка глаза. Чем более плотная и цельная ее поверхность – тем менее восприимчивы люди к болезням. Люди со светлыми глазами более подвержены проблемам пищеварения, болезням мочеполовой системы и дыхательных путей, заболеваниям сердца, щитовидной железы и аллергии.

Владельцы темных глаз чаще страдают заболеваниями печени и почек и особенно склонны к образованию камней.

тайны твоего лицаУзкая серая окантовка вокруг зрачка может быть признаком очень высокого уровня холестерина в крови. Желтоватые белки являются симптомом заболевания печени и желчного пузыря. Постоянное покраснение может сопровождать сахарный диабет, а наличие бурых точек говорит о метаболических расстройствах. Бледные слизистые оболочки глаза являются признаками анемии.

Внимание! Явные мешки под глазами является симптомами заболевания почек или мочевого пузыря.

Черты характера выточены на вашем лице

Что означает выражение лица? Наше лицо состоит из 43 мышц, с помощью которых мы можем изобразить до 10 тысяч различных гримас. Даже если человек хочет скрыть свои истинные намерения и ложно улыбается нам, мы можем интуитивно прочитать лицемерие всего за 0,25 секунды!  А значит, понимая мимику верно, мы можем понять, когда нам лгут, или даже распознать измену любимого.

Во время поддельной улыбки движется только скуловая мышца, расположенная между уголками рта и скул, а мышцы вокруг глаз остаются неподвижными. Когда улыбка является подлинной, наши брови слегка опускаются, появляются морщинки «гусиные лапки» и подрагивает мышца около рта.

Какие лица мы любим: некоторые люди внушают большее доверие и симпатию к своей персоне. Кто нравится нам интуитивно, и с кем мы чувствуем себя в безопасности? Оказывается что мы предпочитаем физиономию с ртом в форме буквы «U» (то есть естественной улыбкой) и большими глазами (как у ребенка).

Мы осторожны в отношении тех, у кого уголки рта смотрят вниз и внутренние концы бровей опущены. Такие особенности могут свидетельствовать о постоянном переживании негативных эмоций и гнева. Мужчины с сильной линии челюсти и подбородка более агрессивны. У женщин такая зависимость не наблюдается.

Как мы меняемся?

Это у тебя в генах. Хотя по достижению совершеннолетия мы перестаем расти, лицевые кости растут всю жизнь. Есть мнение, что старение лица связано не с морщинами, а с изменениями лицевых костей.
У большинства людей лоб выпирает вперед, а скулы отодвигаются назад во внутрь черепа. В результате мышцы и кожа над ними начинают терять опору и обвисают.

Большинство женщин стареют таким же образом как матери, а мужчины — как их отцы. При сканировании лиц матерей и дочерей было установлено, что мягкие ткани теряют эластичность практически идентично! Сходство становится более очевидным в возрасте после 30 лет. В результате потери упругости мышц так же образуются некрасивые мешки под глазами.

Внешний вид и привычки: процесс старения зависит от вредных привычек. Учеными даже была создана специальная программа. Человек вводит данные о привычках (злоупотребление алкоголем, переедание, интенсивные солнечные ванны и т.д.) и загружает фото. После этого компьютер иллюстрирует этапы старения. Можно видеть на картинке, что старение происходит гораздо медленнее, если заботиться о себе.

О тайнах лица разузнали авторы женского журнала Lady Story

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here