Как сделать косметический лёд в домашних условиях

0
209

Как сделать косметический лёд в домашних условияхВсе мы давно знаем, что избавиться от многих проблем с кожей можно с помощью льда. А если приготовить лед с добавлением полезных или лечебных компонентов, то получим косметический лед, польза от которого во много раз выше. Его используют для кожи лица и шеи, а также зоны декольте. Протирая кожу приятными ледяными кубиками, мы избавляемся от темных кругов под глазами и снимаем отечность, повышаем упругость кожи, тонизируем ее. Применение ледяных процедур способствует омоложению кожи, придает ей отдохнувший и свежий вид. Конечно, можно купить готовые порционные настои для замораживания, но приготовив косметический лед дома, вы будете уверены в тех компонентах, которые используете.

Давайте рассмотрим несколько рецептов для льда. Возможно, именно один из этих советов подойдет именно для вашего типа кожи, поможет решить возникшую проблему или будет использоваться для ежедневных процедур.

Косметический лёд в домашних условияхРисовый отвар – для кожи, подверженной пигментации.

Сок калины, грейпфрута, огурца (1/2 сока смешивается с ? минеральной воды) — поможет отбелить кожу.

Настой ромашки (2-3 ложки или 1-2 фильтр пакета залить стаканом кипятка, настоять, остудить и заморозить) – успокоит кожу и снимет воспаление.

Настой рябины (1-2 горсти рябины залить стаканом кипятка, настоять, остудить и заморозить) – подойдет для сухой кожи.

Картофельный сок (натереть картофель на терке, отжать, смешать с минеральной водой, заморозить) – поможет при проблемной коже (прыщи, угри).

Настой шалфея, смешанный с соком алоэ (2-3 ложки или 1-2 фильтр пакета залить стаканом кипятка, настоять, остудить, добавить 2-3 ложки сока алоэ и заморозить) – применять при жирной коже, при частом появлении высыпаний.

Лимонный сок ( 2 столовые ложки лимонного сока на стакан минеральной воды) – для поддержания молодости кожи.
Арбузный сок — освежает и тонизирует кожу. Можно применять для любого типа кожи.

Отвар лаврового листа – сужает поры, тонизирует кожу, снимает покраснения и успокаивает. Применять для жирной кожи и комбинированной.

Зеленый чай (заварить стакан крепкого чая, охладить и заморозить) – тонизирует и освежает. Полезен любому типу кожи.

Не забывайте о том, что хранить приготовленный травяной лед в морозильнике можно не более 7 дней, а лед из сока овощей и фруктов не более 3-4 дней. Иначе, при длительном хранении, косметический лед потеряет свои полезные свойства.

Используйте лед утром и вечером. Утром вы тем самым тонизируете свою кожу, cможете быстрее проснуться, а вечером — снимете усталость, освежитесь после прошедшего дня.

Автор barbarisso специально для женского журнала Lady Story

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here