2010-11-03

Мода 60-х в современных коллекциях

Рейтинг статьи - 82/100, всего отзывов - 20

мода 60-х в современных коллекцияхДостаточно беглого взгляда на зарубежные коллекции моделей последнего времени, чтобы сразу стало ясно: произошел невероятный взрыв цвета, радостных эмоций, остроумных находок. Для многих это было неожиданностью, поскольку экономическая ситуация на Западе, по их собственным оценкам, отнюдь не способствует бурному веселью. Однако давно замечено: чем больше трудностей испытывает экономика, чем сложнее ситуация в обществе, тем романтичней, а порой и легкомысленней становится мода. На этот раз произошло то же самое. Модельеров могут сколько угодно упрекать в том, что безнравственно создавать столь фривольные коллекции в столь сложное время. Сама жизнь заставляет их быть все более изобретательными и делать одежду все более привлекательной.

На этот раз большинство из них решило, что всеобщему унынию и тревоге нужно противопоставить что-то, вселяющее чувство радости, оптимизма и надежды. Вот откуда такое буйство цвета, такие короткие юбки, столько облегания и полуобнаженности. Вот откуда такие безмятежные и молодые по духу коллекции. Да, мода захвачена новой волной «сладкой жизни». При всем немыслимом разнообразии и пестроте коллекций есть одна идея, которая объединяет многие из них — это ассоциации с модой 60-х годов.

мода 60-х в современных коллекциях

мода 60-х в современных коллекциях

Порой создается впечатление, что модельеры очень внимательно изучили модные журналы того времени и с азартом используют идеи тех лет. 60-е — это прежде всего длина мини и безумство цвета. Интересно, что в Париже самые короткие юбки были в коллекции «Шанель», созданной Карлом Лагерфельдом, хотя сама Коко Шанель терпеть не могла юбки выше коленей. Колени она считала самой некрасивой частью женских ног.

мода 60-х в современных коллекциях

Современное отношение к цвету тоже вполне в духе 60-х годов. Кажется, что с цветом обращаются по принципу — чем ярче, тем лучше. Не зря за основу взяты цвета солнца, огня, тропических растений, молодой зелени. Цвет очень эмоционален, он тревожит душу, будоражит чувства, а порой и раздражает глаз своей яркостью, но никого не оставляет равнодушным. От сочетания цветов захватывает дух. Красный, желтый, оранжевый, зеленый располагаются в одежде крупными пятнами или в виде геометрических фигур. При этом белый и черный могут быть либо фоном, либо отделочными вкраплениями.

мода 60-х в современных коллекциях

мода 60-х в современных коллекциях

Мода в своих проявлениях неоднозначна: то дерзкая, то смешная, то чувственная, то помпезная. Откровенная сексуальность и вызывающая экстравагантность одних коллекций сменяется простотой и целомудрием других.

мода 60-х в современных коллекциях
И так все в современной моде: с одной стороны — излишества, безумства, сексуальность, эмоции, бьющие через край, с другой — гламур, сдержанность и утонченность. Но всех их объединяет одно — радость жизни, без которой искусство моды немыслимо.

В 60-е вместе с вами вернулись авторы женского журнала Lady Story






Добавьте комментарий или два :)

Интересные статьи