Урожай красоты под рукой. Часть 3. — Тыква

0
81

маски из тыквыИзвестно, что тыква — очень полезный овощ. Издавна с помощью тыквы люди боролись с различными заболеваниями, мы же советуем использовать тыкву для обретения красоты и очарования. Итак, кладовая природы — рецепты из тыквы.

 Маски для лица

Освежает и придает коже бархатистость.

В кашицу из 3 ст. ложек вареной тыквы добавьте 1 сырой яичный желток и 1 ч. ложку меда. Нанесите маску на лицо теплой, держите 20мин. , а затем смойте.

тыкваДля стареющей кожи.

Дает моментальный омолаживающий эффект. 2 ст. ложки кашицы из вареной тыквы смешайте с 1 ст. ложкой сметаны. Добавьте 1 капсулу витамина А (продается в аптеке) и нанесите смесь на лицо на 20 мин.

Для сухой кожи

Предотвращает шелушение

В кашицу из 2 ст. ложек вареной тыквы добавьте 1 ч. ложку оливкового масла. Нанесите на лицо на 20 мин., потом смойте водой.

Кислородная маска

Насыщает коду кислородом, что улучшает все обменные процессы.
Сырую тыкву натрите на терке, чтобы получилось 2 ст. ложки мякоти. Добавьте 1 сырой белок и взбейте миксером. Нанесите на лицо на 10 мин. Смойте водой.

От отеков

Разогревает и выводит лишнюю воду из тканей

Разотрите 2 ст. ложки только что сваренной тыквы, добавьте 1 ч. ложку меда и тщательно перемешайте. Теплую массу выложите на марлю, а затем на лицо. Подержите 20 мин. Умойтесь.

От пигментных пятен

Выравнивает цвет лица. Возьмите 2 ст. ложки сырых семян тыквы, очистите их и разомните в кашицу, добавьте 2 ч. ложки минеральной воды. Наложите на лицо на 20 мин., затем смойте. Такую маску можно делать ежедневно

Отбеливающая маска.

Полезна для профилактики появления веснушек. Приготовьте на пару или отварите в воде кусочек тыквы и приготовьте в пюре. Маску нанесите на лицо на 20 мин. Затем смойте прохладной водой.

Тыквенный крем.

Питает кожу влагой и подходит для любого типа кожи. 3 ст. ложки вареной тыквы разомните в пюре. Добавьте 3 ст. ложки молока и уварите массу на водяной бане до густоты сметаны. Снимите с огня и добавьте 1 ст. ложку оливкового (или любого растительного) масла. Переложите в баночку и используйте ежедневно перед сном.

Маска для рук

Омолаживающий отвар

Делает кожу гладкой и упругой. Стакан сырых тыквенных семечек очистите. Измельчите их в ступке и положите в кипящую воду (1литр). Доведите дот кипения и дайте настояться пару часов. Протрите тело теплым отваром. Смывать его не надо.

На заметку

Чтобы тыква сохранила как можно больше полезных веществ, ее лучше отваривать на пару. А если вы все-таки сварили, не выливайте отвар. Им полезно ополаскивать волосы и делать ванночки для ногтей.

Статьи из серии о домашней косметике:

Урожай красоты под
рукой — часть 2
— картофель

Урожай красоты под
рукой — часть 1
— общие правила работы по приготовлению домашней косметики

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here