Урожай красоты под рукой, часть 2

Рейтинг статьи - 92/100, всего отзывов - 44

маски для лица из картофеляИтак, мы уже поняли, что косметика не обязательно должна быть дорогой, главное – ее полезность для нашей кожи, волос и ногтей. В этой статье мы поделимся с вами рецептами масок из
картофеля, которые позволят вам на долгие годы сохранить красоту и привлекательность.
Для тех, кто еще не знает, как правильно приготавливать косметику из овощей пригодится следующая статья. Мы же идем дальше, предлагая оригинальные рецепты из самой кладовой природы.

Маски для лица

Для увядающей кожи

Разглаживает мелкие морщинки и подтягивает кожу. Разомните 1 вареную картофелину, добавьте 1 ч. ложку сметаны и 1 ч. ложку оливкового масла. Нанесите смесь на кожу, накройте теплым полотенцем и оставьте на 20 мин. Смойте теплой водой.

картофель для красоты лицаДля жирной кожи

Разомните 1 вареную картофелину с 1 сырым яичным белком и 1 ч. ложкой молока. Нанесите на лицо на 20 мин. Смойте.

От морщин

Разомните 1 вареную картофелину, смешайте с 2 ст. ложками теплого молока. Нанесите на лицо и оставьте на 20 мин. Смойте. 

Маски для век. Для усталых глаз

Помогает при воспаленных веках. 1 сырую картофелину натрите на крупной терке, выложите массу на марлевые мешочки и положите их на веки на 10 мин. Смойте водой

От мешков под глазами. Снимает отечность.

Смешайте 1 ст. ложку натертого сырого картофеля, 1 ч. ложку вареного риса и 2 ложки теплого молока. Выложите смесь на марлю, сверните и приложите к закрытым глазам на 15 минут. Смойте водой.

Средства для рук

Питательные маски. Убирает цыпки и другие проявления обветривания

Разотрите 1 вареную, еще горячую картофелину с 1 ч. ложкой молока и ? ч. ложки спирта. Вотрите смесь в тыльную сторону ладони, подержите 30 минут, затем смойте водой

Компресс для сухой кожи.

Надолго дает ощущение бархатных ручек Сварите 2 картофелины и разомните их еще горячими. Добавьте 2 ст. ложки огуречного или лимонного сока. Нанесите массу толстым слоем на руки и оберните марлей, затем целлофаном. Через 20 минут смойте.

картофель для зоны декольтеКомпресс для шеи и зоны декольте.

Для увядающей кожи.

Тонизирует вялую кожу, подтягивает и освежает.
Разомните 3 вареные горячие картофелины. Добавьте 1 сырой желток и по 1 ст. ложке меда, оливкового масла и лимонного сока. Смешайте, выложите смесь на два куска марли. Одним повяжите горло, другой положите на грудь. Накройте марлю полиэтиленовой пленкой, а затем полотенцем. Держите 20 мин. Смойте водой.

Средства для волос.

Компресс для жирных волос

Оздоравливает, помогает волосам дольше оставаться чистыми.
Приготовьте ? стакана свежевыжатого картофельного сока. Добавьте стакан простокваши (чем жирнее волосы, тем кислее должна быть простокваша). Вотрите смесь в корни и по всей длине чистых волос. Затем наденьте полиэтиленовую шапочку и утеплите голову полотенцем. Держите компресс 30 минут, затем смойте водой.

Варите картофель для косметики лучше в «мундире» — так он сохраняет больше полезных веществ. И старайтесь делать косметику только из молодого картофеля.

Урожай красоты под рукой — часть 1 — прочтите основные правила приготовления натуральной косметики.






Добавьте комментарий или два :)

Интересные статьи