Какие красители используют кондитеры

0
344

Кондитеры для окрашивания продуктов используют  пищевые красители, которые бывают 2 видов:

  • Синтетические – производятся в лаборатории;
  • Натуральные – получают в основном из растений.

На сайте https://la-torta.ru/catalog/kraski вы найдете огромный ассортимент пищевых красителей любого вида, множество инструментов и других продуктов для создания вашего съедобного шедевра.

Считается, что пищевые красители восстанавливают первоначальный цвет продукта и делают изделие более аппетитным и привлекательным. Маркировка красителей начинается с Е100 и заканчивается Е199. Большая часть красителей безвредна для нашего здоровья, но лишь при правильном использовании и строгом соблюдении правил изготовления. Красители бывают трех категорий:

  • Гелевые – такие красители появились сравнительно недавно, но сразу стали популярны среди кондитеров. Они не имеют запаха и вкуса, не меняют структуру продукта после их применения.  Очень экономно расходуются  (1,5 гр. на 1кг. окрашиваемого изделия) и имеют удобную упаковку в тюбиках с дозаторами, что позволяет легко контролировать его количество.  Гелевые красители выпускаются самых разных цветов и их оттенков, а так же не требуют разбавления, они сразу смешиваются с массой.
  • Жидкие – красители данного типа применяются для напитков, пудингов, кексов и некоторых косметических средств. Они не нуждаются в разбавлении, светоустойчивы и водорастворимы. В используемую массу нужно добавить каплю красителя и тщательно перемешать, при необходимости повторить процедуру.
  • Сухие – они являются самыми популярными и дешевыми. В масштабных производствах применяются именно такие красители. Они универсальные, ими можно окрашивать сразу поверхность или смешивать с продуктом, их легко сделать жидкими, разбавив кипячёной водой, они имеют широкую палитру цветов.

И конечно современные изобретения не прошли и мимо красителей.
Существуют кисти с пищевым красителем внутри, что позволяет легко окрашивать уже готовые изделия. Для их использования нужно лишь снять крышку с кисточки и окрасить поверхность, по истечению  15-20 минут, изделие можно употреблять.

Так же имеются и спреи с пищевыми красителями, которые нужно подержать в тепле, чтобы температура повысилась до +25- 35 градусов. Минимальное расстояние от изделия для окрашивания, должно составлять 20 см.

Пищевые фломастеры позволят наносить четкие, мелкие  надписи и узоры на готовое изделие. Но поверхность, которую вы будете украшать непременно должна быть ровной.

Ну и какое же украшение торта или пирожного без пищевых блесток, которые лучше всего применять на прозрачную поверхность, наносить можно обычной сухой кистью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here