Линзы на 3 месяца: о выборе и уходе

0
450

Многие пациенты выбирают оптику квартальной замены из-за доступной цены. Если зайти в интернет-магазин https://kievlinza.ua/catalog/kontaktnye-linzy-na-3-mes/ и сравнить линзы на 3 месяца с 2-недельными или 30-дневными моделями, разница в цене будет значительной. Контактные средства со столь долгим периодом использования требуют бережного ношения, а также тщательного ухода. Не меньше внимания стоит уделить выбору, ведь оптика ежеквартальной замены бывает разной.

Особенности линз на 3 месяца

Большинство «квартальных» КЛ изготовлены из гидрогеля. Это плотный, устойчивый к повреждениям материал, который содержит более 40% жидкости. При правильном использовании и уходе, он остается увлажненным, а также комфортным на протяжении 90 дней. Краткая характеристика гидрогелевой оптики:

  • Средний уровень газопроницаемости: не более 30 Dk/t;
  • Повышенное содержание влаги: больше 40%;
  • Исключительно дневной режим ношения;
  • Склонность к дегидратации;
  • Необходимость глубокой очистки и дезинфекции.

    contact lenses, on pink-blue background

Выбирая гидрогелевую оптику, обращайте внимание на уровень содержания влаги. Ведь жидкость в ней выполняет две важные функции: проводит кислород к роговице, а также делает пластинки более мягкими, удобными. Чтобы поддерживать оптимальный уровень влаги, пользователям необходимы увлажняющие средства для очистки, а также капли для глаз. Последние понадобятся людям, которые работают за компьютером и часто напрягают глаза.

Пересыхание слизистой – одна из главных проблем обладателей гидрогелевой оптики. Причина в том, что по структуре эти пластинки похожи на губки, которые впитывают в себя слезную жидкость. Под воздействием ветра, солнца, а особенно пересушенного воздуха, линзы обезвоживаются, вызывая жжение, покраснение, дискомфорт. Быстро исправить ситуацию помогут увлажняющие капельки.

О правилах ухода

Квартальная оптика требует не только ежедневного промывания, но и регулярной дезинфекции. 3 месяца – это срок, на протяжении которого на линзах накапливается огромное количество бактерий и микробов, вызывающих вирусные заболевания и аллергические реакции. Не говоря о ежедневных загрязнениях от сигаретного дыма, аэрозолей, декоративной косметики и духов. Для полноценной очистки пользователю необходимы 3 средства:

  1. Универсальная жидкость;
  2. Пероксидная система;
  3. Ферментная таблетка.

Универсальный раствор необходим для ежедневных процедур: промывания пластин, а также контейнера. Еще его используют для хранения линз, наполняя им ячейки контейнера. Для ухода за оптикой частой замены этого средства вполне достаточно. Но квартальным необходима дезинфекция (пероксидная система – 1 раз в 7-10 дней) а также очистка от ферментных загрязнений (энзимная таблетка раз в 2 недели). В комплексе эти средства обеспечат пользователю безопасность и комфорт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here