Перед ночью любви надушитесь жасмином…

3
302

как выбрать духи?Наверное, нет женщины, которая не пользовалась бы духами. Аромат приоткрывает завесу внутреннего мира, он является важным штрихом женского образа, а цены на некоторые из них позволяют сравнивать их с драгоценностями. По статистике, в течение года во всем мире женщины покупают различных благовоний почти на 70 млрд. долларов.

Традиционно лучшими духами признают французские. Но француженки считают их исключительно праздничным компонентом и никогда не пользуются ими в рабочие дни, предпочитая дезодорант или туалетную воду. А еще они уверены: кто пахнет сильно, то пахнет плохо.

как выбрать духи?Первым шагом в истории мировой парфюмерии стало открытие итальянца Маурициуса Франжирани. Ему удалось доказать, что ароматические вещества растворяются в винном спирте.

Современные духи — это чаще спиртовые растворы природных и синтетических душистых веществ с добавлением стабилизаторов запаха. Тайна создания привлекательных ароматов кроется в правильном выборе компонентов и пропорциональном их сочетании. Изысканные ароматы содержат до нескольких сотен компонентов.

Все парфюмеры условно делят ароматы на 5 основных семейств с многочисленным количеством вариантов: цветочные, восточные, шипровые, древесные и цитрусовые. Мир ароматов очень нелегко исследовать, поэтому не всегда удается правильно подобрать свой запах.

Итак, когда покупаете духи, дайте им «раскрыться». Для этого достаточно 15 минут. В первые минуты они будут пахнуть по-другому.

как выбрать духи?Выбором духов не стоит пренебрегать, ведь еще в средние века было обнаружено, что ароматические масла обладают широким спектром воздействия на организм человека.

Удивительно, но факт, иногда именно запах подсказывает нам, как найти подругу или любимого человека, а также внушает определенные чувства. Все это, конечно, происходит на уровне подсознания, благодаря обонятельным рецепторам, причудливо воспринимающим запахи.

По наблюдениям шведских ученых, запах ванили приносит радость чувств, доброту, способствует доверию в общении. Шампо способствует концентрации внимания, снимает нервное напряжение, переутомление.

Жасмин стимулирует творчество, рождение оригинальных идей, укрепляет чувство самоуважения, увеличивает чувственность. Он считается «женским ароматом», потому что лечит фригидность.

При депрессии, частых головных болях, бессоннице, рассеянности следует использовать лаванду. Запах лимона имеет бактерицидное воздействие, тонизирует, снимает головную боль, тошноту, стимулирует иммунитет. Морской аромат-хирург устраняет застойные процессы в теле и в энергетической оболочке, увеличивает поток новой энергии, очищает ауру, лечит болезни дыхательных путей.

как выбрать духи?Опиум дает привлекательности, добавляет изысканности, освобождает от негативных мыслей, зависти, тонизирует, ободряет, придает остроту ума. Если вам нужны новые силы, решительность, чувство уверенности, выберите запах пачули.

Творческим людям подойдет сандал, поскольку он способствует вдохновению, помогает сконцентрироваться, успокаивает разум, создает чувство наслаждения, повышает иммунитет, охлаждает в жару, используется также для медитации.

Сосна увеличивает поток чистой энергии, помогает восстановить силы после тяжелого эмоционального стресса, позитивно влияет на легкие. Туя освежает, восстанавливает силы, повышает чувственность.

Поэтому хорошо подумайте, что именно вам нравится, вооружитесь кошельком — и вперед по магазинам

3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here