Какой матрас выбрать для подростковой кровати

0
128

Комфортный сон – залог здоровья. В период с 11 до 16 лет у ребенка формируется осанка, поэтому родителям необходимо выбрать оптимальный матрас с ортопедическими свойствами для продуктивного сна. Матрас для подростка должен быть средней жесткости, при диагностированных искривлениях позвоночного столба выбор спального изделия исходит из рекомендаций специалиста. Заказ качественного матраса в интернет-магазине сэкономит ваш бюджет, большой ассортимент от известных производителей ожидает вашего внимания.

Средняя жесткость матраса имеет профилактические свойства в борьбе со сколиозом. Идеальный вариант для сна – спальный матрас с блоком независимых пружин. Ортопедическая конструкция с прочными, разделенными пружинами оптимально поддерживает позвоночник. Матрас вида зависимых пружин имеет благоприятное воздействие на позвоночник, если укреплен пенополиуретаном. Изделия без пружин принимают форму спящего ребенка, тем самым расслабляя мышцы и элементы опорно-двигательного аппарата. При заболеваниях позвоночника и для детей с повышенной массой тела ортопеды рекомендует приобретать жесткие модели матрасов с наполнителем из кокосовой койры.

Дети в подростковом возрасте очень быстро растут, и приобретая матрас родителю стоит учитывать этот факт – оптимальным решением для экономии средств станет покупка матраса на вырост. Главный критерий для выбора идеального матраса – экологически чистый наполнитель изделия. Синтетические волокна и искусственные способны нанести вред молодому организму и вызвать аллергические реакции. Второе немаловажное требование к подбору – воздухопроницаемость матраса, только натуральные компоненты обеспечивают это свойство.

Отдайте свое предпочтение жаккардовому или хлопковому чехлу для матраса – этот текстиль обладает повышенной износостойкостью и характеризуется долговечностью. Продвинутые родители уже давно приобрели своему чаду двусторонний матрас, «зима-лето» модель наделена двумя поверхностями для сна разной жесткости. При покупке спального изделия обратите внимание на показатели максимальной нагрузки, поскольку дети и подростки очень активны, то вам стоит подобрать модель, которая выдержит не только ребенка, но и его игры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here