Нужно смотреть не на волчок: актер фильма «Начало» объяснил концовку фильма

0
774

Нужно смотреть не на волчок: актер фильма "Начало" объяснил концовку фильма
Майкл Кейн рассказал, что же на самом деле произошло в финале фильма.

Нужно смотреть не на волчок: актер фильма "Начало" объяснил концовку фильма

Один из актеров фильма начало — Майкл Кейн — сообщил о том, что же произошло в финале картины. По его словам, для понимания произошедшего нужно смотреть не на волчок героя Леонардо Ди Каприо, а на персонажа самого Кейна.

По сюжету, в конце фильма Кобб запускает волчок, служащий индикатором его местоположения. Так, если волчок не падает, то герой находится во сне. В последние мгновения камера показывает волчок, который не успевает упасть до окончания фильма. 

После этого эпизода многие зрители не могли понять, в реальности ли на самом деле находился Кобб, и вот теперь сыгравший его Майкл Кейн решил прояснить ситуацию.

Я сказал режиссеру и сценаристу фильма Кристоферу Нолану: "Я не понимаю, где тут сон, а где реальность". А он ответил: "Ну, когда ты появляешься в сцене, это реальность". Вот и все — если я там, это реальность; если нет — сон", —

сказал актер.

Таким образом, персонаж ди Каприо на самом деле вернулся к своей семье, хотя падающий волчок так и не был показан зрителям.

К слову, ранее эксперт по осознанным сновидениям Михаил Радуга подверг критике задумку с волчком авторов фильма "Начало". По его словам, в "фазе" (осознанном сне) волчок точно так же может упасть, как и в привычной всем жизни. Также он отметил, что в этой картине "30% правды".

АВТОР:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here