Какие болезни лечит врач уролог-андролог

0
242

Врач уролог-андролог занимается лечением и диагностикой мужской мочеполовой системы. Специалист узкого профиля также поможет пациенту решить проблему репродуктивной функции. Очень важно, чтобы прием данного специалиста проходил в комфортных условиях. Мужчины часто стесняются обращаться за медицинской помощью подобного рода. Как записаться на прием урологу-андрологу в Тюмени можно узнать подробнее на официальном сайте медицинского центра «Альтерантива».

Компетенция уролога-андролога включает в себе по сути две дисциплины. Первая связана с лечением почек, мочевыводящих путей, уретры. Вторая область диагностирует причины пониженного либидо, мужского бесплодия и половой дисфункции. Врач специализируется на болезнях мужского организма, поэтому пациентам женщинам посещать такого врача нецелесообразно.

На прием к врачу данной специализации приходят пациенты с проблемами простаты. Это может быть аденома, злокачественные и доброкачественные образования. Также врач сможет выявить причину бесплодия и назначить необходимый курс лечения и обследований. В список патологий, изучаемых данной наукой входят нарушения полового влечения и изменения гормонального фона. Существует такое понятие как мужской климакс – в этот период обязательно стоит посетить прием уролога-андролога.

Существует перечень симптомов, которые должны послужить причиной явки к врачу узкой специализации:

  • зуд и жжение на половых органах, в области мочевого пузыря;
  • слабая эрекция, слишком быстрое окончание полового акта;
  • проблемы с мочеиспусканием – зуд задержка, частые позывы;
  • выделения гнойного характера с неприятным запахом;
  • паховые грыжи и другие патологии половых органов;
  • малая активность сперматозоидов или полное бесплодие.

На приеме врач будет спрашивать вас о некоторых факторах. Имеет значение при постановлении диагноза образ жизни пациента, его рацион и степень занятости, хронические заболевания, перенесенные травмы. Далее следует осмотр половых органов на предмет новообразований, исследование предстательной железы. Для последующей диагностики специалист назначает исследования различного рода: УЗИ, анализы крови и мочи. При бесплодии пациенту необходимо будет пройти процедуру составления спермограммы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here