Применение мелкозернистого бетона

0
188

Мелкозернистый или песчаный бетон производится из мелких фракций песка. То же касается цемента, а также воды. Допустимой величиной песчинок можно считать — не более двух, а то и пяти миллиметров. На сайте http://nurtaugroup.kz/melkozernistyi-beton вы сможете более подробно узнать о мелкозернистом бетоне и приобрести его по доступной стоимости.

Мелкозернистый бетон благодаря материалам, которые используются, а также спецтехнологии производства, приобретает свойства, достаточно важные. Это и морозостойкость, и водонепроницаемость, а также подвижность и плотность. То же касается и прочности. Производство обычно является затратным, ведь требуется больше цемента для того, чтобы изготовить кубометр — по сравнению с тяжелым бетоном с фракциями из щебня. И здесь важно учитывать то, что цена куба бетона будет незначительно выше. Кроме того, расход цемента зависит от того, каков способ формирования бетонной смеси.

Если коснуться вопросам применения, то наиболее распространенные области применения мелкозернистого бетона — это изготовление армоцементных конструкций. В этом случае строительный материал будет армирован стальной проволокой. Кроме того, используют и тканые сетки, выполненные из тонкого стального прута.

В список следует добавить изготовление густоармированных конструкций, а также заполнение соединительных швов, ремонт трещин, которые появляются. Подготавливается стяжка перед тем, как проводить гидроизоляционные работы. Изготавливается тротуарная плитка, а также бордюры.

Строятся дорожные покрытия — высокие показатели прочности мелкозернистого бетона при изгибах позволяют утверждать, что это отличный материал в случае монтажа дорожных покрытий.

Иногда производство и использование мелкозернистого бетона выгодно в плане экономии, если в местах проведения строительных работ нет природных месторождений камня.

Из явных преимуществ мелкозернистого бетона стоит выделить однородность структуры, а также повышенную устойчивость к вибрационным нагрузкам. Кроме того, стоит добавить высокие показатели прочности при растяжениях и повышенную морозоустойчивость.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here