Как правильно выполнять согревающие процедуры у детей

0
322

как сделать согревающие процедуры для ребенкаПри многих детских болезнях требуется выполнение согревающих процедур, но чтобы они пошли на пользу малышу, необходимо их выполнять правильно.

Одной из частых согревающих процедур, применяемых при лечении детей, являются горчичники. При заболеваниях ОРЗ, бронхитах и пневмонии их ставят на грудную клетку. Оказывая рефлекторное воздействие, они улучшают кровообращение в легких.

согревающие процедуры для ребенкаПеред постановкой горчичников их необходимо смочить в теплой воде температурой не более 45 градусов. Затем положить на спину и грудь, при этом, стараясь избегать области сердца. После чего положить поверх горчичников полотенце и закутать ребенка одеялом. Не оставляйте в это время ребенка под наблюдением радионяни philips 481, а посидите с ним сами. Время, которое следует держать горчичники, составляет от 3 до 8 минут, а определить его вы сможете по легкому покраснению кожи. Если же ребенок совсем маленький (до 3 лет), то во избежание ожогов горчичники ему следует ставить через тонкую пеленку. После того, как вы снимите горчичники протрите детскую кожу влажной ватой с небольшим добавлением вазелина и оставьте ребенка хорошо укутанным в постели на некоторое время. Ставить горчичники можно через день, но при этом стоит немного менять их месторасположение, чтобы избежать раздражения кожи.

При некоторых заболеваниях верхних дыхательных путей, воспалительный процесс может перейти на область уха. В этом случае врач скорей всего порекомендует вам ставить компресс на ухо. Перед постановкой компресса приготовьте вату, кусок марли, клеенки и платок. В приготовленных материалах следует вырезать отверстие для детского ушка. Затем начинаем слоями выкладывать компресс. Для нижнего слоя берем ткань и пропитываем ее в зависимости от типа компресса: камфорный – камфорным маслом, винный – 15-20% спиртом, водочный – 40% спиртом. Поверх первого слоя укладываем клеенку, затем вату и повязываем на голову ребенка косынку. Держать компресс необходимо примерно 4-5 часов, поэтому на это время можно оставить ребенка под наблюдением радионяни. Как правило, в это время болезненные ощущения у него уменьшаются, малыш успокаивается и часто засыпает. После компресса лучше сделать сухую теплую повязку и избегать резкого переохлаждения ребенка в квартире и, конечно же, не гулять после этой процедуры.

Еще одной довольно распространенной согревающей процедурой является применение грелки. Она может использоваться как для согревания, так и для уменьшения болезненных ощущений, например, при болях в суставах или в области печени. В грелку следует заливать воду не горячее 45 градусов и обязательно плотно завинтить крышку, предварительно выпустив из нее воздух. Для начала грелку можно приложить через полотенце и следить за температурой грелки, по необходимости меняя в ней воду. Следует помнить, что при воспалительных заболеваниях, когда процесс находится в острой стадии, пользоваться грелкой нельзя.

При правильном применении согревающих процедур у детей они принесут только пользу ребенку и скорейшее выздоровление.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here