Суп из сельдерея — постное блюдо на нашем столе

1
355

суп из сельдереяСегодня вегетарианство – это стиль жизни многих женщин и мужчин, стремящихся быть стройными и красивыми. Ученые уже доказали, что исключительно растительная пища не наносит вреда здоровому и зрелому организму, а, напротив, очень полезна. Пожалуй, сегодня тема вегетарианства особенно интересна многим, ведь сейчас идет Великий Пост. В нашей статье мы решили рассказать о том, как можно вкусно и легко приготовить пищу с помощью удивительного корнеплода – сельдерея.

Чем же интересен сельдерей? Пожалуй, главным достоинством этого растения является его полная съедобность. Зелень сельдерея послужит для салатов, станет отличной приправой для супа или вторых блюд, ее можно сушить и с успехом использовать и в зимнее время. Корень сельдерея – замечательная приправа, основной компонент салатов, из него можно приготовить вкуснейший суп из сельдерея.

Суп из сельдерея – это блюдо, способное стать вашим фирменным кулинарным изыском, даже если вы не отличаетесь вегетарианскими пристрастиями в еде. Итак, если мы решили приготовить суп из сельдерея, нам понадобится: бульон (овощной или мясной – по вашему желанию) – 1,2 литра, корень нашего любимого сельдерея – 1 штука; одна головка лука репчатого, сто граммов орехов (грецких, кешью, лесных); сливочное масло (50 граммов); около 50 граммов пшеничной муки; 100 грамм твердого сыра; приправы – соль и перец; а также портвейн -2 столовые ложки.

Начинаем готовить наш фирменный суп из сельдерея. Сначала нарежем лук и сельдерей, измельчим ступкой или блендером орехи. Овощи следует обжарить на медленном огне, чтобы достичь из размягчения. Сделаем огонек совсем маленьким, введем к овощам муку и орехи. Лучше для приготовления блюда использовать сразу ту посуду, в которой будет помещаться суп. Идеальным решением станет глубокий сотейник. Итак, вливаем в смесь овощей, орехов и муки подготовленный заранее бульон. Доведем блюдо до кипения, потом уменьшим огонь и поварим около 20-25 минут. Далее необходимо добавить приправы. Суп из сельдерея варится как суп пюре, поэтому будем протирать его через сито. После протирания следует еще раз прогреть суп на небольшом огне.

В качестве заключительной детали добавим в наше блюдо натертый сыр и нальем немного портвейна. Если суп будут кушать дети, то вино лучше в блюдо не добавлять. Оформить суп из сельдерея можно его же красивой зеленью.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Хороший рецепт, только в пост кушать такой суп нельзя! Мясной бульон и сливочное масло — не постные компоненты. А так, я думаю, вкус должен быть шикарный.

    Ответить

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here