2010-09-15

Если аист прилетел не вовремя

Рейтинг статьи - 100/100, всего отзывов - 58

беременность не вовремяО вреде абортов уже написаны целые тома. Но, тем не менее, женщины продолжают прибегать к этой медицинской операции, чтобы избавиться от нежеланной беременности. Но иногда аборт – единственная возможность спасти жизнь самой пациентке.

Перед мучительным выбором – прервать беременность или сохранить ее – хотя бы раз в жизни оказывается каждая женщина. Большинству из них необходимость сделать этот самый выбор приносит сплошные мучения. Ведь женский организм запрограммирован на материнство самой природой: дать начало новой жизни, взрастить потомство.

Однако существуют еще и жизненные обстоятельства, которые вносят в эти планы существенные коррективы — отсутствие своего жилья, неполная семья, низкий уровень материального достатка. Вот и решаются женщины на прерывание беременности, хотя у них в душе все протестует против этого варварского шага.

В нашей стране уже много лет разрешены аборты. Гинекология Петербурга представлена большим количеством клиник и центров, где можно прервать нежеланную беременность. Но женщинам, которые решаются на этот шаг, нужно тщательно взвесить все за и против. Даже если не брать во внимание морально-этическую сторону проблемы, все равно аборт – великое зло. Каким бы он ни был — вакуумным или даже медикаментозным — это грубое вмешательство в естественные процессы женского организма, который уже полностью настроился на развитие эмбриона. Прервать начавшуюся беременность – все равно что остановить машину на полном ходу.

Неудивительно, что последствиями аборта зачастую являются различные гормональные нарушения, восходящая инфекция, которая приводит к ряду воспалительных заболеваний женской половой сферы. Нередко у несостоявшихся матерей, перенесших аборты, начинает «скакать» артериальное давление, возникают проблемы в работе почек и печени.

Но бывают случаи, когда прервать беременность не просто желательно, но и жизненно необходимо. Иногда женщина по состоянию здоровья не может выносить ребенка, т. к. это для нее – непосильная ноша. Некоторые виды порока сердца, тяжелая патология почек, гипертоническая болезнь и ряд других заболеваний являются серьезными противопоказаниями к беременности.

Иногда бывает и наоборот. Женщина может быть совершенно здоровой, но специальные анализы показывают наличие у плода серьезных генетических отклонений. К примеру, чем старше родители, тем выше риск рождения у них ребенка с синдромом Дауна. Во всех этих случаях сами врачи рекомендуют женщинам делать аборт.

Женщинам следует иметь в виду, что чем раньше они обратятся к гинекологу со своей проблемой, тем с меньшим риском для здоровья можно будет прервать беременность. Аборты на поздних сроках несут в себе угрозу жизни пациентки.

Еще материалы на тему 1-clinic.ru






Добавьте комментарий или два :)

Интересные статьи