Секреты приготовления фаршированных помидоров

0
484

Каждая хозяйка в своем арсенале имеет множество рецептов, благодаря которым можно украсить повседневный стол и торжественное застолье вкусными кулинарными шедеврами. Фаршированные помидоры – блюдо которое будет уместно для ужина в кругу близких. Также, томатами с начинкой, можно разбавить праздничную трапезу – гости будут в восторге от ваших кулинарных способностей. Сейчас на просторах интернета можно найти любой рецепт, десятки вариаций начинки вы найдете в личных блогах кулинарной тематики. Правильное приготовление фаршированных помидоров – такой рецепт пригодится каждой хозяйке.

Помидор можно нафаршировать различными начинками. В зависимости от предпочтений вашей семьи вы можете выбрать любой рецепт, в сети полно оригинальных идей:

  • помидоры, фаршированные сельдью;
  • томаты с творожной начинкой;
  • блюдо с добавлением сыра;

Каждое из предложенных вариантов имеет право на существование, у всех свои вкусовые предпочтения. Не все хозяйки предпочитают помидоры с классическими начинками, чтобы создать поистине оригинальный кулинарный изыск стоит обратить внимание на рецепт приготовления томатов с начинкой из крупы киноа. Эта крупа содержит в себе множество полезных микроэлементов и витаминов, аминокислот. Зерновая культура очень питательна, для начинки помидора этот ингредиент подходит идеально.

Начать приготовление стоит с подготовки крупы – ее следует промыть и отварить в воде, с добавлением соли. Для фаршировки подойдут томаты небольших размеров, с них нужно снять верхушку и избавиться от содержимого. Готовую крупу перемешать с мелко нарубленным шпинатом, по вкусу добавить специи. Далее, начинку осторожно помещают в подготовленные помидоры. Будет не лишним добавить на верхушку каждого помидора по кусочку сыра, так блюдо станет еще вкуснее. Нафаршированные киноа томаты отправляются в духовку на двадцать минут.

Готовое блюдо выглядит очень привлекательно, богатая витаминами и полезными веществами начинка сделает трапезу правильной и сбалансированной. Вашим близким определенно придется по вкусу такой кулинарный шедевр, они обязательно попросят добавки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here