Говядина в духовке — готовим вкусно!

4
293

говядина в духовке Говядина – это самое постное мясо, которое постоянно присутствует на столе почти каждого россиянина. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить чудесные блюда из говядины, воспользовавшись духовым шкафом.

Ленивая говядина в духовке. Это блюдо – настоящий синоним простоты и замечательного вкуса. На приготовление блюда уйдет 3 минуты на подготовку мяса и 30-40 минут на автономное приготовление блюда в духовом шкафу.

Нам понадобиться: 0,5-1 кг мяса парной говядины, разделать мясо на небольшие кусочки. Перец черный молотый, базилик, сельдерей, лук репчатый. При желании можно добавить к мясу чищеный картофель, порезанный ломтиками. Чтобы блюдо не подгорало и сохло, будем использовать специальный пакет для запекания. Итак, помещаем мясо, присыпанное специями и луком в пакете, края его связываем, сверху протыкаем 2-3 дырочки. Кладем пакет в духовку, ставим средний огонек. Каких-то 30-40 минут и наша потрясающая говядина в духовке готова!

говядина в духовке Гурманам придется по вкусу и другой рецепт запеченной говядины. Потребуется: мясо говядины около 800 грамм (целый кусок); готовая приправа для жарения мяса либо петрушка, базилик, укроп, сельдерей; перец молотый; чеснок 2-3 зубчика; бекон (корейка) конченый; оливковое масло, лимонный сок от 0,5 лимона; лук.


Для связывания потребуется специальная кулинарная нить. Чеснок порезать следующим образом: 1 дольку порезать крупно, одну – продавить.

В небольшой тарелке смешать специи, соль, мелко порезанный чеснок, добавить оливковое масло. Крупно порезанным чесноком следует нашпиговать мясо. Получившуюся смесь из специй и масла наносим на кусок мяса. Говядина в духовке будет ароматнее благодаря слегка приспущенному луку, порезанному кольцами. Далее кусок говядины следует обвязать тонкими ломтиками бекона, используя кулинарную нить. Наша говядина в духовке должна готовиться около 1,5 часов на небольшом огне (около 200-220 градусов).

В качестве гарнира к блюду можно подать картофель фри, цветную капусту, брокколи, гавайскую смесь , в таком сочетании говядина в духовке станет менее жирной и более полезной для желудка.

Захотелось попробовать наши блюда? Дерзайте и пишите нам о своих успехах!

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Не долюбливаю говяжку, но понимаю, что она гораздо полезнее свинины.
    Будет пробовать внедрять в свой пищевой рацион )))

    Ответить

  2. Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Первый рецепт просто шикарный по простоте и вкусности)) Еще мне очень нравится есть такую говядину охлажденной. Можно делать бутеры, вкуснее любой колбасы.

    Ответить

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here