Оладьи из бананов: рецепты

0
173

Любимые многими и популярные оладьи можно готовить не только из простого пресного теста, но и с добавлением фруктов или ягод, например, банана. Такое блюдо получится нежней, ароматней, аппетитней, вкусней. Такой завтрак оценят и дети, и взрослые, и даже сторонники правильного питания, т.к. банановые оладьи можно готовить без добавления муки.

Как приготовить оладьи из бананов

В старину толстые блинчики называли оладьями, готовили их как повседневное блюдо – быстро, экономно, сытно. В XVIII веке оладьями называли уже привычные для нас мучные изделия – небольшие пышные лепешки с румяной корочкой. Сегодня кулинария знает дрожжевые, пресные, манные, овсяные, овощные, фруктовые и другие оладьи. Банановую выпечку готовят с добавлением разных ингредиентов: муки, яиц, сахара, молока, кефира, манки, овсянки, гречневой муки, крахмала и прочего. Статьи по теме Пышные оладушки на ряженке Как сделать банановые панкейки Тесто на оладьи на сметане

Банановые оладьи рекомендуется жарить дольше обычных, обязательно на медленном (среднем) огне, с использованием достаточного количества растительного масла. Если мучное изделие получилось слишком жирное, то можно выложить его на бумажное полотенце или салфетку. Сковороду рекомендуется использовать чугунную, если таковой нет, то другую, но толстостенную. Чтобы выпечка получилась румяной, тесто нужно выкладывать в раскаленное масло. Бананы имеют свойство темнеть, поэтому тесто нужно использовать сразу или предварительно сдобрить фрукты лимонным соком. Оладьи из бананов: рецепты Оладьи на простокваше: рецепты Оладьи из бананов: рецепты Как сделать вкусные диетические сырники в духовке Оладьи из бананов: рецепты

Рецепты оладий из бананов

Чтобы удивить или порадовать близких, приготовьте оладьи с бананами. Рецептов приготовления такого блюда существует множество, и каждый найдет себе вариант по душе. Для вегетарианцев или людей, которые соблюдают пост, существуют банановые оладьи без молока и яиц. Приверженцам правильного питания стоит обратить внимание на овсяные и диетические варианты, а детям понравится практически каждый рецепт повседневного десерта.

Банановые оладьи без муки

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 148 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Оладьи с бананами без добавления муки готовят с использованием других ингредиентов – манки, овсянки, гречневого, рисового порошка. Геркулесовые хлопья считаются очень полезными для детей и взрослых, поэтому часто используются в выпечке. Оладушки с овсянкой и бананом – очень полезный и невероятно вкусный завтрак, который оценят даже детки, которые не любят геркулесовую кашу.

Ингредиенты:

  • бананы – 600-700 г;
  • геркулесовые хлопья – 0,5 ст.;
  • овсяная мука – 0,5 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель или сода – 0,5 ч. л.;
  • соль, сахар, ванилин – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хлопья и овсяную муку залить кефиром, вбить яйца. Хорошо размешать.
  2. В приготовленную смесь добавить щепотку соли и ванилина, сахар – по вкусу. Перемешать.
  3. Бананы порезать мелкими кубиками, добавить к подготовленному тесту.
  4. Взбить все в блендере, до получения однородной консистенции.
  5. Выкладывать ложкой на горячую сковороду, смазанную маслом.
  6. Обжаривать с обеих сторон на медленном огне до получения золотистой хрустящей корочки.

Из бананов и яиц

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 366 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Для приготовления такого простого блюда важно знать несколько секретов. Чтобы у вас не получился обычный банановый омлет, нужно выкладывать тесто на хорошо разогретую сухую антипригарную сковороду, а затем убрать огонь до минимального. Выпекать оладьи из бананов и яиц на маленькой мощности с двух сторон, прикрыв крышкой. Такой десерт крайне полезен, особенно для детей, ведь в его составе совсем нет сахара, но он очень сладкий и вкусный.

Ингредиенты:

  • зрелый банан – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Сковороду поставить на огонь, вливать масло не нужно. Блюдо готовят как американские панкейки.
  2. Банан размять вилкой или картофелемялкой.
  3. Вбить яйца, хорошо взболтать венчиком или блендером.
  4. Выкладывать банановую массу столовой ложкой на горячую сковороду, печь на медленном огне до зарумянивания с двух сторон.

Оладьи из бананов: рецепты Жареные бананы — рецепты с фото. Как приготовить десерт на сливочном масле в кляре или карамели Оладьи из бананов: рецепты Что такое варенец и как приготовить в домашних условиях, полезные свойства и калорийность

Оладьи с бананом на молоке

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 236 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Этот вариант можно назвать классическим, но учитывая использование фруктов, итоговый вкус получится необычным. Подавать такое блюдо можно со сгущенным молоком, медом или сливочным пломбиром, украшают сахарной пудрой или свежими ягодами. Количество продуктов рассчитано на 4 человека, при необходимости пропорции увеличивают.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 1-2 шт.;
  • банан – 1-2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 0,5-1 ст.;
  • сода – 0,3 ч. л.;
  • уксус или лимонная кислота – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 30 г;
  • сахарный песок – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. В чаше блендера или другой глубокой емкости соединить нарезанные на кружочки фрукты, сахар, яйца, молоко. Взбить до однородности. Добавить гашеную соду.
  2. Всыпать муку, тщательно размешать.
  3. Разогреть сковороду, влить масло.
  4. Выкладывать тесто маленькими порциями, формируя овалы, обжаривать с двух сторон до образования корочки.

На кефире

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 170 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Банановые оладьи на кефире – очень вкусный десерт, который можно легко и быстро приготовить к чаю. Аппетитные и ароматные банановые лепешки понравятся и детям, и взрослым. Подать их можно с домашним вареньем, медом или любимым джемом. Выпечка, приготовленная по этому рецепту с фото, получится не только невероятно вкусной, но и полезной. Все дело в применении натурального кефира и геркулесовой каши, кисломолочка делает оладушки очень пышными.

Ингредиенты:

  • переспевшие бананы – 3-4 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • овсяная мука – 0,5 ст.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • кефир – 120 мл;
  • сода – 0,25 ч. л.;
  • корица – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В блендере пюрировать фрукты, всыпать сахар. Взбить.
  2. Влить кефир, соду, корицу и яйцо. Еще раз взбить.
  3. В массу всыпать муку, вымесить однородное тесто по консистенции как густая сметана.
  4. Обжаривать оладьи на растительном масле на небольшом огне с двух сторон.
  5. Подавать горячими.

Диетические

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 160 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Вариант полезного и низкокалорийного завтрака – банановые оладьи диетические с творогом. Таким блюдом можно не только начинать день, но и восполнять силы после физических нагрузок, ведь творог богат белком. Благодаря кисломолочному ингредиенту мучное изделие получается необычно пористым, но вкус на высоте. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 6 порций. Овсяные хлопья можно заменить манкой или кукурузной мукой.

Ингредиенты:

  • овсянка – 1,5 ст.;
  • бананы – 2 шт.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • молоко или кефир – 0,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 100 г;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • корица – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овсянку измельчить в муку в блендере или кофемолке.
  2. Бананы размять вилкой. Соединить с овсяной мукой.
  3. Смешать банановую массу с яйцами, медом, молоком, корицей, пекарским порошком. Тщательно перемешать.
  4. Выпекать на раскаленной сухой антипригарной сковороде с двух сторон.
  5. Подавать с медом.

Видео

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here