Организуем рабочее пространство школьника

0
455

У каждого ребенка должно быть своё личное пространство и рабочее место, где он может в спокойной обстановке выполнять домашнее задание и заниматься творчеством. Обязательным атрибутом рабочего места современного школьника является компьютерный стол, все школьные процессы давно уже компьютеризированы, а некоторые задания и рефераты нужно сдавать в электронном или распечатанном виде.

Компьютерные столы в первую очередь выбирают по размеру и цвету, они мало чем отличаются функционально, чего нельзя сказать о детских компьютерных стульях и креслах. Проводя много времени за выполнением школьных заданий в сидячем положении, ребенок должен чувствовать комфорт, и не испытывать постоянное напряжение.

Выбирая компьютерное кресло для ребенка, необходимо брать во внимание возраст и комплекцию ребенка. Большой ассортимент позволяет выбрать модель для каждого школьника, нужно лишь правильно обозначить характеристики. Детские компьютерные стулья различаются по:

  • Размерам;
  • Форме;
  • Наличию дополнительных функций;
  • Дизайну;
  • Материалам исполнения.

Школьнику младших классов не обязательно приобретать самую маленькую модель, ведь он очень быстро вырастет. Стоит обратить внимание на модели среднего размера и грузоподъемности, чья эргономика рассчитана на взрослеющего ребенка. Слишком высокая спинка в этом случае будет не удобна, а функция откидывания спинки под весом сидящего – бесполезна. При выборе кресла для ребенка, лучше уделить внимание качеству материалов и фурнитуры. Колеса должны быть прочными и бесшумными, а механизм опускания сидения максимально простым. Позвольте ребенку самостоятельно выбрать дизайн кресла, доверие очень важно для современных детей, кроме того среди многообразия материалов и дизайна обязательно найдется вариант, который устроит и ребенка и его родителей.

Не менее важным критерием при выборе детского компьютерного кресла являются ортопедические свойства спинки, она должна быть жесткой и иметь возможность принять необходимый угол наклона для правильного положения ребенка во время работы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here