Причины появления гинекомастии и лечение

0
248

Гинекомастия — это увеличение в размерах груди. Она бывает истинная и ложная. В первой ситуации ткань в молочных железах начинает расти. Такой дефект может быть в узловой форме или в диффузной. Болезнь могут сопровождать некомфортные ощущения и выделения из сосков. При этом присутствует болезненность груди. При ложной форме заболевания объем молочной железы увеличивается. Нередко у мужчины имеется ожирение.

Причины появления гинекомастии

Причин появления данного заболевания много. Но очень часто болезнь вызывается нарушением соотношения гормонов в организме, а также наследственностью. У лиц подросткового возраста недуг может появиться в результате смены фона гормонов. Часто она проявляется в юношеском возрасте во время переходного перирода. Но после восстановления гормонального баланса обычно данный процесс восстанавливается.

Разрастание может быть связано с гормональными нарушениями, в результате которых происходит воспаление яичек, при недостаточной выработке тестостерона. Нередко этому способствуют болезни надпочечников. Начаться заболевание может в совершенно любом возрасте. В зоне риска находятся люди, принимающие анаболики, бодибилдеры. Ложная гинекомастия появляется у абсолютно любого человека из-за разрастания ткани. Обычно это всегда происходит из-за повышения массы тела.

Гинекомастия — это не только внешний дефект. Она несет в себе большую опасность для здоровья вплоть до перерождения в злокачественную опухоль. Поэтому если данные симптомы обнаружены, следует посетить врача. Насторожиться стоит, если в молочной железе есть плотные образования, имеются выделения из соска, увеличились подмышечные лимфоузлы.

Консервативные методы в данном случае не всегда помогают. Бинтоваться бесполезно, заниматься в тренажерном зале тоже, ведь увеличенные грудные мышцы сделают грудь еще больше. Врач может назначить гормональные препараты для нормализации уровня гормонов. В некоторых случаях нормализация гормонов может уменьшить молочные железы. Но нередко в такой ситуации требуется операция. Лишь оперативное вмешательство позволит вернуть мужской груди нормальную форму и соответствующие размеры.

Перед выполнением операции мужчине обязательно следует посетить эндокринолога и сдать анализы крови. Выбор операций осуществляется в зависимости от вида гинекомастии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here