Тесто для пиццы в хлебопечке — как правильно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

0
1496

Приготовить вкусное блюдо для всей семьи легко, когда у хозяйки есть помощница на кухне – хлебопечка. С помощью нее можно быстро сделать тесто для пиццы. Пока хлебопечка работает, хозяйка может заниматься своими делами или подготавливать начинку. Тесто, приготовленное кухонным агрегатом, получается эластичным, мягким и послушным, так и просится на фото в кулинарную книгу.

Правила приготовления теста для пиццы в хлебопечке

Прежде чем приступить к замесу теста, прочитайте следующие советы: Статьи по теме Рецепты приготовления пиццы в домашних условиях Рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей Как приготовить тесто на кефире для пирожков

  1. Не каждая хлебопечка имеет режим «пицца». Если его нет, выберите другую максимально подходящую программу.
  2. Компоненты закладывайте в чашу в порядке, указанном в рецепте, который часто составляется изготовителями прибора.
  3. Если в рецепте указано, что воду, молоко или масло нужно подогреть, не поленитесь, сделайте так, как написано.
  4. Перед замесом муку рекомендуется просеять один-два раза вручную для насыщения кислородом через сито, чтобы основа получилась пышной и мягкой.
  5. Выпекать основу в хлебопечке не нужно, делать это следует в духовке. Для этого растяните пласт скалкой, выложите начинку и поставьте в духовой шкаф.
  6. Если в перечень компонентов включить ароматные продукты, то блюдо выйдет вкуснее. Сюда относятся специи, чеснок, жареный лук, сушеные томаты, свежая зелень.

Рецепт теста для пиццы в хлебопечке

Благодаря помощнице на кухне можно приготовить много вариантов основ для блюда. Ниже предоставлены рецепты тонкого дрожжевого теста, пышного, песочного или даже с пряностями. Среди многообразия основ для пиццы люди, следящие за своей фигурой, найдут что-то для себя, но еще больше вариантов – для любителей плотно и вкусно покушать, которые не считают каждую калорию и обожают мучное. Тесто для пиццы в хлебопечке - как правильно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото Постное дрожжевое тесто Тесто для пиццы в хлебопечке - как правильно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото Тесто на пиццу — быстро и вкусно. Как приготовить основу как в пиццерии Тесто для пиццы в хлебопечке - как правильно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото Пицца в духовке домашняя

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 240 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Тонкое тесто для пиццы в хлебопечке – это классика для данного блюда. Оно позволяет насытиться вкусной сочной начинкой и максимально сберечь фигуру, так как готовится на воде с небольшим количеством растительного масла. В качестве последнего подойдет любой рафинированный вариант, который делает тесто более эластичным, мягким. Растягивать полученную массу перед выпечкой нужно очень тонко. Тесто для пиццы в хлебопечке - как правильно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото Сосиски в тесте в духовке: рецепты с фото Тесто для пиццы в хлебопечке - как правильно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото Тесто на пирожки — быстро и вкусно. Рецепты теста для пирожков с фото Тесто для пиццы в хлебопечке - как правильно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото Хачапури по-аджарски: рецепты

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • сухие дрожжи – пакетик;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • соль – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Воду нужно немного подогреть, так дрожжи будут действовать быстрее. Добавьте в нее масло с солью, перемешайте. Вылейте ее в емкость хлебопечки.
  2. Муку предварительно просейте, а потом всыпьте.
  3. Закройте хлебопечку и нажмите кнопку с надписью «хлеб» или «пицца». Возможно, у вас есть программа «дрожжевое тесто», она тоже подойдет.
  4. Через полчаса-час прозвучит сигнал о том, что тесто готово.

Пышное тесто

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 240 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Из пышного теста получаются великолепные маленькие порционные пиццы. Когда тесто будет готово, его нужно разделить на шесть равных частей, раскатать в небольшие лепешки с углублением и бортиками, а потом наполнить начинкой и поместить в духовой шкаф. Готовится основа с применением сливочного масла, но его можно заменить растительным или маргарином.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • вода – чуть меньше стакана;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сухие дрожжи – пакетик;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка с горкой;
  • соль – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Воду подогрейте до 30 градусов.
  2. Сливочное масло выложите из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры.
  3. В чашу агрегата сложите ингредиенты. Сначала влейте теплую воду, потом добавьте муку, соль, сахар, масло, дрожжи.
  4. Закройте крышку, включите хлебопечку на нужную программу.

Тесто для пиццы в хлебопечке - как правильно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Песочное

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 240 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Песочное тесто очень рассыпчатое и калорийное. Его часто применяют для выпечки печенья или коржей. Из него получится хорошая пицца, если рецептуру немного изменить. Такое тесто для пиццы без дрожжей в хлебопечке, приготовленная по данному рецепту, выходит не таким жирным, как классический вариант, но отлично подходит для выпекания популярной закуски с разнообразными вкусными начинками.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • сметана – 2 столовых ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. ложки;
  • сода – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Яйца аккуратно взбейте венчиком и перемешайте с чуть подогретым молоком. Последнее нельзя перегреть, иначе белок свернется.
  2. Сметану смешайте с содой. Как только вы увидите, что на поверхности показались маленькие пузырьки, означающие реакцию гашения, добавьте в сметану яйца с молоком и мягкое масло.
  3. Засыпьте в хлебопечку муку и жидкую основу.
  4. Закройте чашу и включите кухонный агрегат.

С пряностями

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 240 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Если в ингредиенты для основы пиццы включить пряности, то она получится максимально ароматной. В качестве специй используйте сухие пряности: базилик, укроп, сухие томаты, смесь молотых перцев. Пицца – это итальянское блюдо, поэтому хорошим выбором станут пряности «Итальянские травы» или другой похожий набор специй для приготовления средиземноморских блюд.

Ингредиенты:

  • мука – около 500 г;
  • вода – 1 ст.;
  • сухие дрожжи – пакетик;
  • растительное масло (оливковое) – 2 ст. ложки;
  • специи сухие на выбор – по вкусу;
  • соль – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. В подогретую воду положите соль, дрожжи и сухие специи. Влейте оливковое масло и хорошо перемешайте.
  2. Муку лучше просеять.
  3. Переместите компоненты в чашу агрегата, закройте и включите выбранную программу.

Тесто для пиццы в хлебопечке - как правильно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Сдобное

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 240 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Повара, которые занимаются выпечкой пиццы, давно заприметили, что сдобное тесто, замешиваемое для выпечки пышных булочек и сладких пирожков, отлично подходит для итальянского блюда. Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке выходит очень нежное и мягкое, что работать с основой – одно удовольствие. Имейте в виду, сдоба хорошо подходит при выпечке, поэтому раскатывайте ее в тоненький пласт, если не хотите получить пирог.

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст.;
  • сухие дрожжи – пакетик;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • сахар – немного для вкуса;
  • соль – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Подогрейте молоко и смешайте с дрожжами.
  2. Взбейте яйца венчиком.
  3. Хорошо просейте муку, всыпьте в чашу. Сделайте в муке углубление. Полученную ямку заполните маслом, солью и сахаром.
  4. Добавьте в хлебопечку молоко и яйца.
  5. Включите подходящую программу.
  6. Через полчаса достаньте готовое дрожжевое тесто.

Тесто для пиццы в хлебопечке - как правильно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Видео