Особенности выбора и виды конвертов на выписку из роддома

0
420

Выписка из роддома – знаменательное и трогательное событие в жизни молодой мамы. Важно подготовиться, в частности, подобрать для малыша уютный конверт. Практичное и удобное изделие должно быть также красивым, безопасным для крохи. Другими словами, при покупке можно даже растеряться. Тем более что ассортимент таких атрибутов очень широкий. Только здесь farla.ru/tovary-dlya-novorozhdennyh/konverty-na-vypisku/ конверты на выписку для новорожденных доступны в разнообразии видов и моделей. Выбрать можно «первый наряд» как для девочки или мальчика, так и по типу сезонности, дизайну и материалам. Однако стоит детальнее разобраться, на что обращать внимание при покупке.

Виды и назначение

Конверт для новорождённого представляет собой специальное изделие, которому придаётся форма уголка, чтобы завернуть малыша. Традиционно оно используется для выписки из роддома, когда хочется облачить ребёнка во что-то нарядное, уютное и удобное. Однако изделия вполне сгодятся для прогулок или сна. Многие производители выпускают их в формате трансформера. То есть конверт представляет собой нарядный пледик, в который можно заворачивать малыша или даже укрывать, чтобы защитить от прохлады. Хотя также есть модели типа мешка, не поддающиеся трансформации в одеялко.

Интересно, что появились на рынке такие изделия относительно недавно. Ещё каких-то лет 10 назад женщины выходили из роддома со «свёртками» из пледов или пелёнок, перевязанных лентами. Впрочем, желание бизнесменов сделать этот миг и день незабываемыми, всё же нашло выход и начали появляться первые нарядные конверты. Они были специально созданными для выписки и прогулок с малышом в первые дни жизни.

Особенности оформления

Ярким отличием от обычных пледов является дизайн. Традиционно конверты выпускаются в нарядном оформлении: рюши, бантики, драпировки, отделка кружевами. Используются самые разные подходы, чтобы наделить определённую модель индивидуальностью, сделать торжественной и красивой.

Что касается цветовой гаммы, то она очень разнообразна. Выпускаются конверты буквально в любом оформлении: белые и цветные, однотонные и с рисунком. Традиционно принято различать их на «мужские» и «женские». При этом определяющим отличительным признаком служит как раз цвет. Считается, что конверты для девочек должны быть розовыми, сиреневыми или красными. А вот мальчикам стоит подбирать их из сине-голубой гаммы оттенков. Хотя современная тенденция предполагает самый разный дизайн, наличие изделий в универсальном оформлении и цвете. Купить можно нежные белые, бежевые пледики, жёлтые, коричневые, зелёные или с рисунками, одинаково подходящими и для маленького джентльмена, и для новорождённой леди.

Критерии выбора

В целом основным ориентиром при покупке конверта для новорождённого является личное предпочтение мамы. Многие женщины смотрят на модные тенденции, стиль и цвет коляски. Однако стоит изучить сам конверт перед покупкой. Внимания заслуживают:

  • тип и функциональность – «мешок» или трансформер, который можно использовать как плед;
  • сезонность – летние, зимние. Первые выполнены из тонких материалов, вторые – из флиса, плотных тканей, утеплены синтепоном, другими наполнителями;
  • материалы.

На последнем пункте стоит остановиться подробнее. Важно понимать, что конверт на выписку должен быть не только красивым и модным, но и удобным, уютным и практичным. Поэтому выбирать его следует из натуральных «дышащих» материалов, которые хорошо впитывают влагу, не препятствуют микроциркуляции воздуха. Также стоит обратить внимание на удобность и безопасность.

Материалы и само изделие не должны источать химических запахов, окрашивать тело и ткани при контакте. Чтобы исключить подобные риски, нужно следовать простой рекомендации: покупать вещи для новорождённых только у проверенных и надёжных производителей и в специализированных магазинах. Также обязательно следует изучить информацию о товаре, дизайн. Изделие должно быть уютным, не стоит выбирать модель с хитроумными застёжками, они могут помешать и самой маме быстро нарядить малыша или, наоборот, извлечь его. Также неудобные застёжки могут вызвать дискомфорт новорождённого, что в принципе недопустимо. Поэтому обязательно стоит внимательно изучить понравившуюся модель ещё на стадии определения и выбора, чтобы купить действительно практичный, красивый и удобный конвертик на выписку из роддома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here