2010-09-13

Секреты макияжа без ошибок

Рейтинг статьи - 88/100, всего отзывов - 47

макияж без ошибокСколько написано книг о макияже! Однако, очень немногим девушкам удаётся избежать мелких оплошностей. Даже если у обладательницы почти идеального макияжа и вкус отменный, и косметика декоративная в сумочке – качественная и в большом ассортименте.

Пожалуй, многие из наших соотечественниц забывают, что даже самый идеальный макияж не смотрится на неухоженной коже. И вроде бы совсем немного нужно – очищать и питать каждый день, правильно подобранными по типу кожи средствами. Пусть даже недорогими. Многие, приходя к стилистам, удивляются: «А всё это нужно делать каждый день?» Итак, чтобы каждый день делать макияж без ошибок придётся по утрам наносить макияж после очищения и увлажнения, днём – после нанесения ухаживающего дневного крема, крема для век. Снимать макияж вечером нужно с помощью молочка, после – нужно нанести питательный крем, поухаживать за веками. Ваша кожа безупречна? Теперь вам будет гораздо проще сделать макияж без ошибок.

макияж без ошибокВы хотите увеличить глаза? Для этого совсем не обязательно густо обрамлять их чёрной подводкой. Это, напротив, зрительно уменьшает ваши глаза. Чтобы зрительно увеличить не очень большие глаза, наоборот, следует их… высветлить. Особенно заметно «увеличат глаза» светлые тени с перламутром. «Подвести» глаза можно только снизу, не внутри, а снаружи глаза. И не чёрным, а серым карандашом. В роли подводки можно использовать и тени. Вообще, в макияже гораздо изысканнее смотрятся полутона и нерезкие переходы из тона в тон. Чёткими линиями лучше пренебречь.

Тени лучше выбирать контрастирующие с цветом глаз. Исключение из правила – кареглазые особы. Им лучше подойдут золотистые тона. Чтобы придать взгляду чувственность можно провести над линией роста волос белым карандашом с перламутром. Именно перламутр шире раскроет ваши глаза, сделает взгляд незабываемым.

макияж без ошибокЧтобы сделать макияж без ошибок, нужно ещё и губы накрасить правильно. Для начала давайте определимся, на чём мы будем делать акцент: на глазах или губах? Не принципиально – будете вы обводить губы контуром или нет. Но если используете контур для макияжа, помните, что по тону он должен абсолютно совпадать с помадой. Или быть капельку светлее.

Чтобы зрительно увеличить губы, сделать их более чувственными – поставьте точечки ли незаметные штришки в ложбинке над верхней губой, под нижней губой, посерединке. Кстати, стилисты рекомендуют пользоваться блесками для губ чаще, чем помадой. Потому что именно блеск позволяет добиться эффекта чувственных губ.

И, главное, помните, никакой, даже самый идеальный макияж не сможет скрыть неухоженную кожу. Следите за своим личиком, балуйте его.

Автор: Яна Зычница специально для Женского журнала Lady Story






Добавьте комментарий или два :)