2010-09-09

Причины бесплодия, народная медицина в лечении бесплодия

Рейтинг статьи - 85/100, всего отзывов - 59

семьяПожалуй, нет на этом свете большей радости, чем услышать заливистый смех собственного ребёнка. Подавляющее большинство женщин и мужчин, вступая в законный брак, горячо надеются, что у них обязательно появится малыш и, быть может, даже не один. Однако к большому сожалению, счастье материнства и отцовства могут испытать далеко не все. И чаще всего причиной этого печального обстоятельства является бесплодие. Как показывает статистика, в России из-за проблем со здоровьем лишены возможности зачать ребёнка приблизительно 15% супружеских пар.

Всерьёз говорить о бесплодии можно лишь спустя 12 месяцев активной половой жизни без контрацепции. При этом следует учитывать, что бывает бесплодие женское, мужское и обоюдное. Определить причину бесплодия непросто из-за участия практически всех систем организма человека в воспроизводстве потомства. Причинами женского бесплодия могут быть, к примеру, гормональные проблемы, поликистоз яичников, нарушения в цервикальном канале, эрозия шейки матки, а мужского — иммунные патологи, заболевания мочеполовых органов, варикоцеле, патозооспермия и нарушения семенной жидкости.

Определить точную причину бесплодия можно только в ходе серьёзного медицинского обследования. Для женщины, заподозрившей у себя эту проблему, услужливо распахивает свои двери ближайшая женская консультация, а мужчина может начать диагностику с обращения к профильному специалисту поликлиники. Определение причин бесплодия – процесс непростой, поэтому он может растянуться на долгие месяцы. А между тем, нет ничего зазорного в том, чтобы в этот период обратиться к проверенным веками средствам народной медицины. Например, к лечению с помощью настоя шалфея – «священной травы», как называли его медики Древнего Египта.

шалфей в лечении бесплодияШалфей богат фитогормонами, которые играют роль катализаторов многих биологических процессов. Не случайно в том же Древнем Египте после опустошительных эпидемий и войн гражданам вменялось использование шалфея в качестве кулинарной приправы. Приготовить целебный настой несложно, достаточно залить чайную ложку шалфея стаканом кипятка и дать настояться. Принимать это натуральное лекарство нужно 3 месяца по 2 раза в день: десертную ложку после пробуждения и столько же на ночь. Если желанная беременность и после этого не наступит, отчаиваться всё равно не стоит, ведь высокий профессионализм врачей и целеустремленность обоих супругов позволяет огромному числу пар рано или поздно обрести своё счастье.

Автор: Андрей Стерхов для Lady Story



рубрика: Здоровье



Добавьте комментарий или два :)

Интересные статьи