Вкусное похудение: салаты

Рейтинг статьи - 85/100, всего отзывов - 54

Стройная, изящная фигура, на которой так эффектно смотрятся любые наряды, разве это не то, о чем мечтает женщина и в 16, и в 50 лет? Диета – это один из вариантов ее получения, однако этот путь способен понравиться далеко не всем: множество ограничений, пресные продукты, ощущение голода после совсем маленькой порции неаппетитного блюда. Однако, наше вкусное похудение не соответствует общепринятым канонам и будет по-настоящему вкусным и очень-очень эффективным. :-P

Сегодня я решила развенчать миф о  полезных, но невкусных салатах. Будем готовить исключительно вкусно, очень легко и стройнеть день ото дня.

Первый салатик я называю «Стройняшка». Рецепт его очень прост, а продукты для приготовления можно найти сейчас в любом гипермаркете. Итак, нам понадобятся: помидоры (3-4 штуки среднего калибра), свежие огурчики, желательно с пупырышками (3 штуки), перец болгарский (1 штука красного или оранжевого цвета для красоты) и 1 большое зеленое яблоко. В качестве питательной составляющей можно выбрать или очищенные отварные креветки, или крабовые палочки (мясо). Если выбираете креветки – понадобится грамм 300, если крабовые палочки — упаковка. Также нам надо будет купить к салату баночку консервированной кукурузы.

Выбор зелени для этого салатика может быть различным. Иногда я беру петрушку, укроп, или кинзу. По настроению могу ограничиться листьями салата. Кстати, диетологи отмечают, что листья сала не стоит резать перед добавлением в блюдо. Лучше подать их полностью, так сохраняется больше витаминов. Ну и как заключительный аккорд нашего салата – легкий майонез, или оливковое масло, кому что нравится. Пальчики оближете!

И еще один салатик, который при всей его калорийности способствует похудению. В его состав входит мед, который обладает полезными углеводами. Они не откладываются, а, напротив, улучшают обмен веществ в организме человека.

Для нашего салатика нам понадобиться: тыква (500 грамм), 3 яблока (я обычно беру зеленые, однако моя подруга предпочитает красные), один лимон (вернее его сок), половина стакана измельченных грецких орехов (можно также взять кешью, или миндаль). Ну и гвоздь программы – 3 столовых ложки меда. Для этого салата лучше всего подойдет еще не вставший, текущий мед. Исключительно вкусным получается блюдо при добавлении цветочного меда.

Итак, теперь сам способ приготовления. Сырую тыкву нарезать тоненькими полосками (для тех, кто не любит тыкву в сыром виде – продукт можно запечь). Яблоки нарезать также соломкой. Продукты смешать, добавить сок лимона, мед. Затем сверху украсить орехами.

Стройнейте с нашими салатиками на здоровье!



рубрика: Кулинария



Добавьте комментарий или два :)

  1. Владимир:

    Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Отлично пишете :) Где бы так тоже научиться? Достаточно давно была мысль завести блог. Только вот кажется, что читать никто не будет.

    Ответить

  2. Лариса:

    Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Полезно конечно такими блюдами питаться, но мой мозг отказывается их называть вкусными(

    Ответить

Интересные статьи