Как избавиться от насморка? Лечение насморка народными способами

3
588

лечение насморка народными способамиНасморк часто тревожит нас, и почти нет таких людей, у которых никогда не было насморка. Есть два основных пути избавления от насморка. Один – это ничего не делать и ждать пока он сам пройдет, ведь он может через несколько дней пройти и сам. А можно решить избавить себя от него быстро, а не мучиться несколько дней. Второй способ – это самый лучший, когда вы полностью принимаете ответственность за свое состояние.

Но может случиться, что в то время когда вы больны насморком, у вас в это время есть много важных и неотложных дел. Выход здесь есть. Можно остановить насморк на некоторое время. В аптеках есть много различных препаратов, которые помогут вам в этом. Но стоит помнить, что эти препараты снимают симптомы. Вы больны, но насморка у вас нет. Они не удаляют причины, и поэтому через несколько часов насморк появится снова. Поэтому, сделав нужные дела, нужно приняться серьезнее и за свое здоровье.

лечение насморка народными способамиВ наше время существуют специальные капли спреи. Можно попользоваться и ими. Но злоупотреблять ими не стоит. Ведь частое их применение способно привести к привыканию, и еще они могут негативно повлиять на слизистую носу и вызвать ее раздражение. Да, в современной медицине есть разные препараты по борьбе с насморком, но и проверенные временем, народные способы избавления от этого недуга не стоит выкидывать. Этими способами нужно пользоваться.

Самый известный способ, который многие знают – дышать над вареной картошкой. Для этого нужно сварить картофель, всю воду из кастрюли вылить, и потом накрыться чем-то и дышать паром картофеля. При этом лучше будет закрыть глаза. Вы же не хотите, чтобы ваши глаза от этой процедуры стали красными. Также можно использовать не картошку, а другие вещества вместо нее. Подойдет еще ментол, который будет растворен в воде, а также подойдет и прополис.

Весьма специфическим способом является закапывание носа соком цикламена. Но нужно закапать его так, чтобы он попал в среднюю часть носа, а не в само носоглотку. И такое закапывание можно делать в двух положения – лежа или сидя. Голова при этом немного запрокидывается и поворачивается в ту сторону, в которую будет производится закапывание.

Можно использовать и корочку хлеба. Положите кусочек хлеба на сковородку и ждете того момента, пока не будет из хлеба выходить дым. Когда дым будет выходить нужно просто его вдыхать. Если же вы не чувствуете запахи, то рекомендуется добавить уксус на сковородку и вдыхать пары уксуса. Эти способы считаются очень хорошими.

И самое важное. Нужно избавляться от слизи.Сморкайтесь почаще и очищайте каждую ноздрю. Когда очищаете одну ноздрю, другую закрывайте пальцем – так эффективнее. Можно промывать ноздри солевыми растворами, например: долфин, аквамарис, солин, физиомер и т.д. Если вы не будете этого делать, то сопли могут попасть в среднее ухо, и в другие части организма. Для лечения насморка у грудничка можно воспользоваться хорошей методикой.

Автор: Сорина Галина специально для Женского журнала Lady Story

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    =-O а у меня от синуфорте вообще ничего такого не было, я его первый раз вообще на работе прыснула. Ходила с заложенным носом и больной головой, ходила, потом посоветовали это лекарство, купила прямо рядом в аптечном киоске, развели и пшикнула… Только нос разложило на какое-то время и несколько раз очень сильно и обильно отсморкалась в туалете, почихала еще немножко. Я так и в другие дни им лечилась, пока до лора не дошла, ну там оказалось что уже все в носу нормально, ну я это и сама чувствовала что выздоровела. Просто проконтролировать сходила.

    Ответить

  2. Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    А я и не пробовала соком, я читала, что цикламен ядовитый, еще когда котенка заводили, поэтому у меня таких растений и нет в доме, кошка же везде скачет… А синуфорте пробовала) что могу сказать — промывает хорошо, но прыскать надо, заперевшись в ванной… потому что через пару минут начинают литься сопли и слезы и такая красота, просто неописуемая — лучше никому не показывать)))) Через час пройдет до следующей процедурки) Зато через неделю вылечивает гайморит без прокола.
    А вот дышать над картошкой мне никогда не помогало, в детстве мама сажала дышать, но толку не было( все равно несколько проколов в школе перенесла(

    Ответить

  3. Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Вместо цикломена (он у нас не растет, да и дозиоровку самостоятельно не выверишь) нужно закапывать синуфорте, который по сути является экстрактом цикломена + еще какие-то действующие вещества. Во-первых, это не так неприятно как свежий сок (а я пробовала один раз). Во-вторых снуфорте стерилен, а в соке могут быть микробы.
    А так, это САМЫЙ эффективный метод лечения.

    Ответить

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here