Фобии и комплексы знаменитостей

0
827

фобии знаменитостейКаждый человек уникален. Мы отличаемся характерами, внешностью, привычками. В каждом из нас скрыты достоинства и недостатки, таланты и, увы – страхи.

Ученые утверждают, что страх, как защитная реакция на всё неизвестное, сослужил неплохую службу нашим диким предкам. Ведь, согласитесь, совсем неплохо опасаться змей и пауков. Беспокоит другое, накапливая с веками полезные знания и навыки, люди приобретают новые вредные и даже губительные страхи — комплексы. Теперь мы не боимся огня, спокойно смотрим на диких зверей, но впадаем в истерику от сквозняка или отсутствия денег. Наши фобии из союзников превратились во врагов, они сидят, где-то в закоулках подсознания и оттуда нами правят.

Набор комплексов обычного человека, хотя и уникален, как его геном, но интересен только специалистам, а вот если речь идет об известных людях, специалистом становится любой обыватель.
Самый распространенный страх в мире звезд – социофобия, или боязнь толпы.

Джорж Буш страдает социофобиейУдивительно, но люди, собиравшие своим искусством стадионы, зачастую до смерти этих стадионов пугались. Барбара Стрейзонд, выступая, однажды, на престижнейшей площадке Нью-Йорка так смутилась, что забыла тексты половины песен. Речь Ким Бесинджер на вручении ей очередной премии «Оскар» напоминала невнятное блеяние, а ведь Ким – выдающаяся актриса и эту самую речь она репетировала несколько дней, как собственно и Джордж Буш младший, назвавший нынешнюю королеву Великобритании Елизаветой XI.

Анжелина Джоли недовольна своей внешностьюСледующая в нашем обзоре – дисмофобия или недовольство своей внешностью, а страдают ею…всемирно-признанные секс-символы: Синди Кроуфорд с её «безобразно-длинными» ступнями и «уродливой» родинкой, облысевший Брюс Уиллис и лысеющий, как ему кажется, Том Круз, а также Мадонна, Памела Андерсон и даже Анджелина Джоли. Казалось бы, какие комплексы могут быть у этой зеленоглазой бестии, стервы и красотки. Ан нет, Анжелина ужасно смущается… своей худобы и тонких рук.А еще многие звезды панически боятся микробов (мезофобия). Здесь отличились: Майкл Джексон, пугающаяся туалетов, Бейонс и другие.

Вообще, из 6000 фобий, описанных психиатрами, у звезд замечены: боязнь сглаза (Мадонна, Том Круз ), боязнь различных животных (Джонни Депп, Киркоров), и даже, такие экзотические страхи, как клоунофобия, мультфильмофобия.

Таким образом, небожители тоже бояться, но разница между ними и смертными в том, что свои недостатки они сумели преодолеть или превратить в достоинства, потому и стали звездами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here