Худеем по-японски

0
418

японская диетаСегодня в мире имеется столько диет, что становится достаточно сложно выбрать подходящий для себя вариант. Диеты различаются по типу питания: белковая, углеводная; по длительности: быстрые и не очень. Распространенная классификация диет – наделение способа похудения именем какой-либо звезды, которая, по слухам или всерьез, прибегала к такой диете. Имеются и, так называемые, национальные диеты или придуманные учеными из какой-то страны. К числу таких диет можно отнести японскую схему похудения.

Говоря о японской диете, мы представляем традиционные японские блюда: искусно приготовленные морепродукты, рис. Однако японская диета, как это не удивительно, состоит из «европейских», а не из «азиатских» блюд. Название же диете дали ученые из Японии, которые составили этот специальный рацион.

японская диетаВ основу японской диеты вошло утверждение, что похудеть за неделю сложно, проще – за 13 дней. При этом разработчики диеты уверены, что эффект продлится надолго, по крайней мере, на 2 года точно.

Есть в диете продукты, на которые наложено «вето». Так, нельзя употреблять в пищу мучные изделия, сладости, алкогольные напитки, а также сахар в любом виде. Чтобы улучшить эффективность диеты, стоит между завтраком и обедом, обедом и ужином принимать продукты-стабилизаторы, в числе которых были определены минеральная вода и кипяченая вода.

Отметим, что японская диета – строгая. А значит, нельзя отступать ни на йоту от предложенных диетологами правил. В состав диеты входят продукты: вареные яйца, сырая капуста и морковь, вареная говядина, кабачки, рыба, причем в жареном и вареном виде. При этом в рационе диеты присутствует большое количество кофе, поэтому, наверное, диета придется по вкусу всем кофеманкам, желающим сбросить вес.

В качестве заправки для салатов предлагается растительное масло, можно использовать подсолнечное (рафинированное) или оливковое.

японская диетаОтличительная особенность диеты – нельзя использовать при приготовлении блюд никакие специи, даже соль. Наверное, именно в этом и заключается главная «фишка» японской диеты: «Нет соли, нет лишней воды, уходят отеки и, соответственно, лишний вес». Конечно, диетологи рекомендуют и после окончания диеты свести к минимуму употребление этих, мягко говоря, малополезных продуктов.

Разработчики обещают всем дамам, решившим испытать на себе эту диету, стройную фигуру на 2-3 года. Что ж, похудеем по-японски?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here