Основные типы пластикового остекления балкона

0
386

Даже самому маленькому балкону непременно найдётся применение, поэтому большинство людей при покупке квартиры обращают внимание на наличие балкона. В современных новостройках практически все квартиры имеют балкон, а некоторые и не один, однако чаще всего, жилплощадь передается собственнику без какой либо отделки или с частичной отделкой, но с не застекленным балконом. И тут перед новоселами встает вопрос об остеклении балкона, ведь без этого он не может быть функциональным. Весь скарб, который можно хранить на балконе непременно испортится от непогоды, да и зону отдыха организовать не получится по той же причине.

Самым практичным, на сегодняшний день является пластиковое остекление балконов, этим способом можно остеклить балкон любой площади, сложности и формы. Нужно лишь выбрать подходящий тип остекления на сайте vekamoscow.ru. У лоджии, как правило, три стены уже есть, необходимо лишь выполнить остекление по прямому типу и внутреннюю отделку. В этом случае балкон будет полностью изолирован от непогоды и появится возможность сделать его частью жилой комнаты, если это позволяет проект дома. Чаще всего, лоджию утепляют и делают там рабочую зону, зону отдыха или оборудуют ниши для хранения вещей.

Балкон, который не является несущей частью дома можно остеклить по П-образному типу или L-образному, если есть стена сбоку. В таких случаях боковые стены, чаще всего делают глухими, из пластика, а сама рама с окнами располагается по прямому типу.

Количество глухих и открывающихся окон оговаривается в каждом конкретном случае. Есть и стандартные проекты, из которых можно выбрать подходящий вариант. Способ открывания так же выбирается заказчиком, однако, к примеру, раздвижные конструкции не подойдут для утепленной лоджии, эксплуатация которой предусматривается в холодное время года. Если балкон обладает внушительной площадью и планируется установка большого количества окон, вовсе не обязательно они все должны открываться. На пару окон можно установить фурнитуру, рассчитанную только на распашное открывание, а на остальные открывающиеся дополнительную возможность вертикально проветривания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here