8 маленьких хитростей, чтобы не пропускать утреннюю зарядку

0
65

Проснулись и сразу на зарядку! Проще сказать, чем сделать: так хочется вновь нырнуть под одеяло, а не надевать кроссовки для утренней пробежки. Между тем начинать день с физических нагрузок полезно: это помогает снизить давление, нормализовать сон, запустить обменные процессы в организме. Как заставить себя не отлынивать? Главное, правильно подготовиться еще вечером. Вот что советуют эксперты.

8 маленьких хитростей, чтобы не пропускать утреннюю зарядку

1. Приготовьте одежду

«Выберите спортивную форму, которая придаст уверенности. В ней вы должны чувствовать прилив сил», — считает Сэнди Смит, персональный тренер из Нью-Йорка.

«С вечера сложите форму в сумку, с которой ходите на тренировки, и поставьте у двери, чтобы не искать утром», — советует Андреа Форнарола Хансбергер, основатель фитнес-студии Elements Fitness.

2. Поставьте будильник подальше от кровати

«Будильник должен стоять в противоположном конце комнаты, так вы не сможете его выключить, не вставая с кровати», — говорит Рон Эверлайн, тренер, работающий со знаменитостями.

«На звонок поставьте любимую мелодию, которая придает бодрости», — рекомендует Крикит Ходжес, одна из основателей фитнес-сайта GoTRIBE. Она считает, что нажимать кнопку «Отложить» — плохая привычка: нужно учиться вставать с постели в течение нескольких секунд после сигнала.

3. Избегайте обильных ужинов

«Переедание грозит не только изжогой и проблемами с пищеварением, но и утренней вялостью и сонливостью, из-за которых вы можете пропустить тренировку, — объясняет кардиохирург Дэвид Гренер. — Процесс переваривания пищи занимает от 6 до 8 часов, съеденный поздно ночью ужин утром может по-прежнему оставаться у вас в желудке. В идеале поужинать за несколько часов до сна коричневым рисом или брокколи на пару. Это поможет вам на следующее утро проснуться бодрыми».

4. Приготовьте гаджеты

«Проверьте, чтобы техника, которой пользуетесь во время тренировки, была заряжена. Беспроводные наушники, смартфон помогают сделать занятия продуктивнее», — советует тренер Тадео Арнольд.

5. Оптимизируйте сон

Мартин Раулс-Михан, директор компании Reverie, разрабатывающей технологии для улучшения сна, уверен, что самый надежный способ вовремя вставать — придерживаться режима сна. Он рекомендует каждый день ложиться в одно и то же время.

Важно перед сном как следует расслабиться: «Если вы перевозбуждены, не сможете сразу отключиться и уснуть». Поэтому перед сном стоит избегать работы и излишне эмоциональных разговоров. Он советует медитировать и поддерживать в спальне температуру 5-20 °С — это поможет лучше отдохнуть.

6. С вечера приготовьте завтрак

«Приготовьте завтрак накануне, чтобы не тратить время утром. Я предпочитаю холодные яичные белки, пожаренные на кокосовом масле с корицей, — говорит тренер Татьяна Бонкомпагни. — Можно оставить настаиваться овсянку, добавив четверть банана и чайную ложку миндальной пасты. Главное, чтобы у вас был готовый завтрак, который можно сразу съесть».

7. Распланируйте тренировку

«Зарегистрируйтесь заранее на групповуютренировку, чтобы не упустить место, — советует Астрид Суон, тренер фитнес-центра Barry’s Bootcamp. — Это будет мотивировать вас посетить занятие: если пропустите его, потеряете деньги».

Если делаете зарядку дома, можно отметить ее в календаре или ежедневнике.

8. Найдите партнера для тренировок

Это помогает не отклоняться от расписания, и ходить на тренировки перед работой с другом (подругой) веселее.

Источник: The Huffington Post.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here