Свадебные приметы: чтобы жизнь была гладкой и счастливой

0
524

приметыВы не суеверны и не верите ни в какие приметы? Тем более на улице XXI век – век высоких технологий. Но приметы собирались на протяжении многих веков. Они придуманы не нами, и мы не в праве их отменять. Поэтому хотите – верьте, хотите – нет.

Кольца, предназначенные для обручения молодых, нельзя никому одевать ни до свадьбы, ни после нее. Свадьба, как фотосъемка для начинающих, тут лучше предусмотреть любые спорные моменты.

Чтобы никто не сглазил молодую пару с изнанки на одежде жениха и невесты прикрепляют булавку.

Чтобы семейная пара всегда жила в достатке, в правый ботинок жениха кладется монетка. После свадьбы ее следует достать и хранить на протяжении всей жизни.

приметы к свадьбеБрак будет счастливым, если во время благословления родителями перед венчанием у невесты на глазах появятся слезы.

Выходя из дома, невеста должна на лицо накинуть вуаль, чтобы никто не сглазил. В церкви или загсе вуаль можно откинуть.

Если перед свадьбой мать подарит дочери что-то из семейных ценностей: кольцо, брошь, серьги, колье – во время венчания эта вещь должна находиться с невестой в качестве оберега.

Букет, подаренный женихом, невеста все время должна держать в руках. В случае необходимости подержать его могут лишь сам жених и мать невесты. На свадебном банкете букет следует поставить перед собой на столе, а вечером забрать его с собой и поставить в спальне.

В день свадьбы никто из гостей не должен поправлять одежду на молодоженах.

Чтобы брачный союз был крепким, в день свадьбы никто не должен ставить или проходить между женихом и невестой.

После того, как молодожены обменялись кольцами, они не должны брать в руки тарелочку, на которой лежали кольца, или пустую коробочку из-под них.

Чтобы жить долго во взаимопонимании и согласии, молодые должны постараться одновременно задуть венчальные свечи.

После регистрации жених и невеста в одно и то же время должны посмотреть в зеркало. Пусть зеркало как фотопленка засвидетельствует их счастье. Это будет сопутствовать удаче, долгой и счастливой жизни вместе.

Во время выхода из загса или церкви мать невесты должна обсыпать молодоженов зернами пшеницы, конфетами, монетами, чтобы их жизнь была богатой и без проблем.

Возвращаться из загса или церкви молодожены должны другой дорогой. Считается, что таким образом можно запутать нечистую силу. С этой же целью, подъезжая к месту проведения свадебного банкета, машины должны громко сигналить.

Во время свадебного торжества новобрачные должны танцевать только вместе. Можно еще танцевать с родителями, после чего те опять должны подвести жениха и невесту друг к другу и соединить их руки.

Современная примета, больше похожая на дельный совет новобрачным: выбирайте профессионального фотографа, который отлично усвоил уроки по фотосъемке, иначе результат вас вряд ли порадует.

Таких примет очень много. Но самое главное, если жених и невеста смотрят с любовью друг на друга, и свет их любви озаряет окружающих – это точно к счастью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here