Параметры выбора детской обуви

0
83

Многих родителей волнует вопрос выбора детской обуви, ведь они хотят, что бы их дети были здоровыми. От обуви, во многом зависит здоровье ног и распределение нагрузки на позвоночник. В нашем организме всё сбалансировано, и когда происходят какие-то нарушения, это сказывается на общем здоровье человека.

Обувь нужна малышу уже с первыми шагами, которые он делает, держась за руку родителя. При наличии врожденных заболеваний и нарушений, врач-ортопед может назначить ношение специальной ортопедической обуви даже дома. Многие родители считают, что лучше предотвратить появление проблем и приобретают ортопедическую обувь здоровому ребенку, однако в этом нет необходимости. Ортопедическая детская обувь направлена на исправление каких-либо дефектов строения стопы и фиксации её в правильном положении. Не имея проблем со здоровьем и медицинских показаний тратиться на дорогостоящую специальную обувь вовсе не обязательно.

Несомненно, маленькому ребенку нужно много обуви, ведь он очень быстро растет, а обувь, не подходящая по размеру, может привести к появлению деформации стопы. Таким образом, первое правило подбора детской обуви это размер. Малышам определяют размер обуви по длине ступни, зимняя обувь должна быть на 1-1,5см больше ноги ребенка, что бы рассчитывать на теплый носок, а между ногой и ботинком была воздушная прослойка, сохраняющая тепло. Демисезонная обувь так же должна быть чуть больше ступни ребенка, но не намного, чтобы была возможность носить её с теплым носком и без него, в зависимости от температуры на улице.

Ортопеды рекомендуют выбирать обувь с супинатором, это такая подушечка на стельке, которая поддерживает среднюю часть ступни и предотвращает развитие плоскостопия. Дети везде ходят по плоским поверхностям, дома, в садике, даже на улице везде плоский асфальт, но для правильного распределения массы тела анатомия подразумевает выемку в средней части с внутренней стороны стопы. В сочетании с супинатором обувь должна иметь жесткий задник, для фиксации стопы в правильном положении. Летняя обувь должна подходить по размеру или быть больше на 0,5 см, иначе положение ноги относительно супинатора смещается и должный эффект отсутствует. Кроме того такая обувь доставляет дискомфорт ребенку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here