Секреты выбора свадебного фотографа

Рейтинг статьи - 89/100, всего отзывов - 67

свадебное фотоШикарное платье принцессы, лимузин белого цвета, веселое празднество, поздравления и пожелания друзей – полон событиями и впечатлениями, день свадьбы пролетит очень быстро. На память могут остаться лишь свадебные фотографии, которые можно будет пересматривать и вспоминать, вспоминать…

Как же выбрать свадебного фотографа, результатом работы которого были бы снимки, наполненные чувствами?

Чтобы свадебная фотосъемка стала прекрасным воспоминанием о чудесном дне, выбирая фотографа для свадебных съемок, хорошо ознакомьтесь с информацией в газетах, Интернете, поговорите со знакомыми, у которых не так давно была свадьба. Заранее определитесь с ценами, которые вас устроят. Хорошо было бы предварительно просмотреть работы фотомастера на сайте или со свадебного торжества знакомых.

Следующий этап – звонок фотографу. Даже разговаривая по телефону, вы сможете многое узнать о человеке. Если мастер многословен и долго рассказывает о том, какой он великий профессионал в своем деле, не очень доверяйте такому человеку и корректно попрощайтесь с ним. Зачастую такие рассказы являются домыслами чистой воды. Если он в разговоре ведет себя фамильярно, употребляет слова типа «уважаемая», «котик», «женщина», вы имеете дело с человеком недостаточно воспитанным. Подобным образом он будет вести себя и во время съемок на свадьбе, а чувство неловкости за него будете испытывать вы.

Далее вам предстоит встреча с мастером. Первым делом не забудьте обратить внимание на его внешний вид. Вряд ли человек, который выглядит неопрятным, на свадебном торжестве превратится в денди. Если для вас это не является таким уж важным пунктом, тогда проще: свадебных фотографов, одевающихся неряшливо-творчески очень много. Во время встречи внимательно рассмотрите альбомы с его работами. Если вам попадутся креативные снимки, обязательно похвалите мастера. Как правило, фотограф считает, что вы не разбираетесь в тонкостях съемки, но ему будет приятно. Кстати уже по снимкам из портфолио уже можно понять, придутся ли вам по душе услуги фотографа.

Фотографии жениха и невесты со снимками гостей должны перебывать в соотношении 2:1. По истечению времени вам гораздо приятнее будет смотреть на себя, а не на многочисленных гостей.

На снимках должны быть люди, а не ландшафты и пейзажи. Фотографии должны быть художественными, а не напоминать репортажные съемки из газет.

В разговоре о стоимости работы, не стесняйтесь показать, что денег у вас немного. Возможно, вам удастся поторговаться и скинуть пару десятков долларов. А вообще, на свадебных фотографиях не стоит экономить. И если это будет дейтвительно качественная фотосъемка цены могут быть достаточно высоки. Следует также предварительно договориться, как производить оплату: за весь день работы, за количество фотографий или отработанных часов.



рубрика: Свадьба



Добавьте комментарий или два :)

Интересные статьи