Аромат масла пачули – аромат здоровья, красоты и достатка

1
59

масло пачулиВсем известное масло пачули получают путём перегонки сырья, полученного из растения, которое называется погостемон пачули и произрастает на Филиппинских островах. Полезные свойства масло пачули позволили найти ему широкое применение в ароматерапии, косметике и медицине. Главным достоинством этого эфирного масла является то, что его аромат оказывает успокаивающие действие на нервную систему, снижает тревожность, улучшает настроение и уберегает от депрессий.

Кроме этого, масло пачули содействует обновлению клеток и нормализуют работу желудка и кишечника.

Достоверно известно, что это эфирное масло уменьшает аппетит, поэтому оно рекомендовано тем, кто борется с лишним весом. Достаточно слегка помазать маслом пачули участок кожи над верхней губой, чтобы экзотический аромат сопровождал повсюду и надолго лишил аппетита.

Благодаря способности подтягивать обвисшую кожу, делать её более гладкой и придавать ей свежий вид, масло пачули нашло своё применение и в косметике. Оно также очень эффективно при лечении кожных воспалений, имеющих аллергический характер.

ароматерапияПрименяют это эфирное масло и для избавления от хронических отёков кожи. А если добавлять несколько капель этого масла в обычный шампунь, то можно очень быстро избавиться от надоедливой перхоти.

Поскольку масло пачули обладает ярко выраженным бактерицидным свойством, оно способно помочь при борьбе с угрями и другими заболеваниями кожи, связанными с активностью болезнетворных бактерий. Известно также, что аромат пачули — качественный афродизиак, усиливающий мужскую силу и подстёгивающий сексуальную страсть.

Интересно, что согласно древним поверьям, запах масла пачули притягивает деньги. Знахари рекомендуют смазывать этим маслом портмоне и кошельки, а также те места, где обычно хранятся денежные купюры. Верить в подобные приметы не обязательно, но и пренебрегать ими не стоит. Возможно, запах масла пачули и не увеличит достаток, зато настроение улучшит точно.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here