2010-08-11

Муж полюбил другую! Что делать?

Рейтинг статьи - 90/100, всего отзывов - 59

муж полюбил другуюКонечно, для многих из нас такая новость становится очень неожиданной. От неожиданности мы часто … впадаем в ступор или делаем массу глупостей. Давайте попробуем разобраться, отчего возникает такая ситуация и как её изменить?

Всё дело – в бигуди!

Нередко самым счастливым днём в жизни женщины становится свадьба. Потом, многие девушки, опьянённые чувством счастья, как-то расслабляются… и сдают свои позиции. Вот, к примеру, Юлия, моя коллега. «Оторвала» чудесного парня – инженер, с высшим образованием, квартирой, машиной и руководящей должностью. Характерно, что до свадьбы Юлька бегала на высоченных каблуках и в экстравагантных нарядах, успевала на фитнесс, к репетитору по английскому, на две подработки! А ещё книжки читала умные. Фильмы смотрела интересные. Ну и будущему мужу внимание уделяла. То в театр пойдут, то в кино, то выставку новую посетят. Влюблён был Олег в неё без меры.

муж полюбил другуюА тут, после свадьбы, стало происходить что-то невероятное. Сначала Юлька сменила наряды на джинсы и кеды. «Ты чего? — шептали ехидные тётки. – У него секретарша, погляди какая!» Юлька огрызалась: «Он же не на ней женился». Потом она перестала ходить на английский и фитнес. Потом забросила две подработки. А в итоге, и вовсе дверь супругу… в бигуди открывать стала. Вот он и нашёл себе… Секретаршу. Несколько сеансов у психолога помогли Юльке справиться с депрессией и не устраивать истерик супругу. Зато заставили встряхнуться. «Муж полюбил другую!» — верещала она, но обновляла свой гардероб, содержимое косметички и вообще – стиль жизни. Она, наконец, поняла, что свадьбой заканчиваются только сказки. А жизнь в браке – тоже работа. Не менее трудная, чем завоевание прекрасного принца.

А трое детей?

Нередко причиной охлаждения семейных отношений становятся… дети. Вернее, желание женщины оградить мужа от забот о малышах. И взять все эти заботы на свои хрупкие плечи. Другая моя сотрудница, Мария, умудрялась работать восемь часов в день (мы же кредит за квартиру платим!) при этом, обстирывать, обглаживать и кормить троих сыновей и супруга. С сыновьями ещё полагалось делать уроки, водить их на кружки и секции. При этом взять няню или домработницу (хотя бы на пару часов в день) она категорически отказывалась. Мужа берегла. А свекрови и собственной маменьки на своей кухне остерегалась: «Вечно они меня критикуют!» В итоге, замученная бой-баба, неухоженная и сердитая обнаружила, что супруг нежно лопочет по телефону с барышней. «Муж полюбил другую», — жаловалась она мне. И считала собственную жизнь совершенно конченной. Переговоры с психологом закончились… приглашением домработницы, которой также вменялось водить мальчишек на кружки. Слишком накладным для семейного бюджета это не оказалось… Машку как-то сразу повысили в должности, к которой, кстати, прилагались абонемент в фитнесс-центр и салон красоты. Муж, заметив позитивные перемены в жене, всё же вернулся домой.

Вместо эпилога

Какой бы безвыходной вам не казалась ситуация, помните – за своё счастье стоит бороться. В конце концов, супруг взял вас в жёны, потому что — любил! Главное при этом не устраивать при этом неприятных сцен и слезливых стенаний. Попробуйте холодно, рассудком проанализировать, чем же она его взяла. И что исчезло из ваших отношений. Меняйтесь в лучшую сторону сами. Меняйте отношения. Однако помните, что если ваш муж всерьёз увлекся другой – силой его не удержать. Постарайтесь расстаться друзьями. Хотя бы ради вашего прошлого. И, возможно, ради ваших детей.

Автор: Яна Зычница специально для Женский журнал Lady Story






Добавьте комментарий или два :)

Интересные статьи