«Всё произошло от трезубца»: украинцев шокировала пропаганда в учебниках биологии

0
40

«Всё произошло от трезубца»: украинцев шокировала пропаганда в учебниках биологии

20 Марта 2018

Украинские родители оказались поражены пропагандой государственных и националистических идей в школьных учебниках по биологии.

Один из киевлян выложил в соцсетях фотографию такого учебника. На ней объясняется, что сапсан — символ Украины, поскольку символизирует украинскую национальную идею.

«Воля – это украинская национальная идея. Она записана на украинском гербе, символом которого является сокол. Определите место этого вида в системе органического мира. Выразите свое мнение касаемо того, почему сапсаны являются символом на украинском гербе», — говорится в одном из заданий.

Многие интернет-пользователи признались, что шокированы подобным подходом к обучению естественным наукам. Если уж в учебнике по биологии нашлось место украинскому гербу, то что говорить об учебниках по истории, задается вопросом автор поста.

«Забрал у сына учебник! Пусть лучше получит неуд», — пишет он.

«А гербы и воля какое отношение к биологии имеют? Или они принимают участие в спаривании?», — шутит интернет-пользователь Вячеслав Шаталов.

«Что за… хня????!» – недоумевает депутат ВР прошлых созывов Елена Бондаренко.

«Бедные дети… Моя уж точно не сможет объяснить, почему на гербе сапсан, а не кастрюля», – пишет Валентина Николаева.

«А виды, по вашему, откуда произошли? Не от двуглавого же – это атавизм! Все от трезубца, и не иначе!» — отвечает ему Татьяна Луговская.

В то же время пользователь Людмила Калишевская напоминает, что поезд «Петербург — Москва» тоже называется «Сапсан», пишет «ПолитНавигатор». «Может россияне тоже волю любят?» — спрашивает она.

«Всё произошло от трезубца»: украинцев шокировала пропаганда в учебниках биологии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here