Секреты счастливых женщин

3
403

секреты счастливых женщинАх, как часто мы, женщины, возвращаемся с работы уставшие, в нудно-сереньком настроении. В руках – тяжеленные сумки. И дети, только что «полученные» в детском саду. И на тысячи вопросов маленьких почемучек только и слышится: «Отстань! Мне ужин готовить надо. Я так устала!!!» Мы просто забываем, что такое счастье. И как его почувствовать. И теряем его, а вместе с ним – мужей, взаимопонимание с детьми и… работу. Хотя… У меня есть знакомая, которая практически всегда умудряется быть счастливой и выглядеть таковой. Она уверяет, что секреты счастливых женщин – не такие уж и сложные.

1. Управляем… временем

секреты счастливых женщин«Ах, я так несчастна! Вся моя жизнь – сплошная рутина!» — жаловалась я Светке. А она предложила… правильно организовать своё время. Оказалось, что картошку, чай, кофе и консервы, бытовую химию и прочие радости семейной женщины… реально закупать раз в неделю, с супругом и его машиной. Что экономит не только значительную часть времени, но и денег. По пути с работы я стала покупать в магазине хлеб и молочное. Времени стало побольше, зато уменьшилось число сумок и их вес. Зато осталось немного сил и времени для себя и семьи. Оказалось, такое счастье, разглядывать со своими малышами облака! Уверена, что найду ещё с десяток дырочек, куда утекает моё счастливое время!

2. Прочь – чемоданы без ручки

«Опять Маринка звонила,- сетовала я Светке, — жаловалась на супруга-алкоголика»… Жаловалась моя несчастная знакомая каждый день и подолгу. Отнимая моё время и умудряясь окончательно испортить мне настроение. При этом не предпринимала никаких попыток свою жизненную ситуацию поменять. Сначала я пыталась Марине помочь. Потом – сочувствовала. А последнее время – исключительно раздражалась. И вот, набравшись решимости, я с ней поссорилась. Боже, у меня высвободилось полтора часа в день для занятий английским! Я так давно обещала себе и начальнику отдела повысить уровень своего английского! Шеф обрадовался. Оплатил курсы. А я ещё немного приблизилась к ощущению счастья. Ещё бы, теперь никто не портит мне настроение. А шеф, супруг и дети очень мною гордятся! Впрочем, таким «чемоданом без ручки» может быть и надоевшая мебель, и скучная работа. Главное — не привыкать к плохому. А, наоборот, стремиться – к счастью.

3. Приятные радости

«Нет радости в жизни!» — жаловалась подружке я. А она парировала: «Радость – это дело наших рук!» Как давно вы ходили с детьми и мужем в кафе? Дорого? Можно ведь и дома устроить приятное чаепитие. Да и ваш отменный пудинг просто обожают ваши домашние! Устройте милые домашние посиделки или пикник. Давно не обновляли гардероб? Денег нет? Можно подыскать небольшую, но приятную подработку. Или связать что-нибудь… Не забывайте радоваться. И радовать своих близких.

Самое же главное во всех Светкиных советах– настрой на позитив. Радоваться приятностям, даже маленьким. Избавиться от неприятностей. И, наверное, чаще смотреть на небо!

Автор: Яна Зычница специально для женский журнал Lady Story

[poll id=»7″]

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    сегодня избавилась от своего «чемодана без ручки». Послала нафиг ухажера-нытика, пусть своей маме плачется! Как же я теперь счастлива! Вот уж правда секреты счастливых женщин просты и совсем не оригинальны! Ура-ура новой жизни!

    Ответить

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here