Действительно ли каблуки требуют жертв?

0
34

каблуки требуют жертвКогда впервые появились каблуки, сказать сложно. Существует предположение, что их родиной является Древний Египет: именно там делали обувь на маленьком каблучке. А возникла такая мысль у крестьян. Они работали на поле, и их обувь часто увязала в земле. Каблучок помогал этого избежать. Состоятельные европейцы начинают носить обувь на каблуках с XVI века. В ней удобно было заниматься верховой ездой, так как нога легче удерживалась в стремени. Каблуки небольшой высоты (не более 3 см) были модными и среди женщин, и среди мужчин. С XIX века их носят только женщины. Исключением являются только ковбои, обувь которых имела каблук высотой 4 – 5 см.

Обувь на высоких подборах женщины стали носить давно. И хотя она приносит неудобства, в первую очередь это модно, красиво и стильно. Ничего не поделаешь: каблуки требуют жертв.

Еще с давних времен женщины, имеющие стройные длинные ноги привлекали внимание мужчин. Так было еще в каменном веке. Правда, тогда причина была достаточно тривиальной: женщины охотились вместе с мужчинами, и чем длиннее ноги она имела, тем быстрее она бегала.

Желание удлинить ножку появляется у девочек с раннего возраста. Сначала они обувают мамины туфли, желая стать выше. К этому же стремится и каждая женщина. Каблуки требуют жертв, но в то же время имеют и свои положительные стороны. Обувь на высоких подборах дает неустойчивость. При этом женщине необходимо находить баланс, а покачивающиеся бедра притягивают к себе взоры мужчин.

каблуки требуют жертв Желание нравиться сильной половине общества присуще женщинам с рождения. И в арсенале практически каждой из них есть обувь на высоких каблуках. Надевая такие туфли, женщина приподнимается на носочки, при этом ягодицы напрягаются. Это также не проходит мимо внимания мужчин. Каблук высотой до 5 см положительно влияет на мышцы тазового дна и удерживает их в тонусе.

С медицинской точки зрения, каблук, особенно шпильку, носить опасно, ведь можно получить травму, растянуть связки, к тому же при движении напрягаются все мышцы ног, со временем появляется поперечное плоскостопие, могут возникнуть проблемы с позвоночником. Есть и еще один минус «шпильки»: такие туфли на полную ногу быстро не выдерживают нагрузки в виде веса своей хозяйки. И тут любимые босоножки отправляются в ремонт или, в худшем случае, на свалку…

Но как бы там не было, каблуки требуют жертв, и женщины обували, обувают и будут обувать туфли на высоких подборах. Кто может устоять перед искушением надеть такую обувь, увидев себя в зеркале стройной и сексуальной. И никакие предостережения тут не помогут. Каждая женщина хочет быть красивой, несмотря на неудобства, которые ей приходится пережить.

Автор: Дерябина Наталья специально для Женский журнал Lady Story

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here