Почему хирургическое удаление татуировок устаревает как метод?

0
513

Оперативное иссечение татуировок является классическим вариантом устранения нежелательных рисунков на теле, берет свое начало с древних времен, когда пигментированный участок кожи просто срезался подручным инструментом. Сегодня процедура проводится под обезболиванием и с использованием специального оборудования (дерматома), но все равно продолжает оставаться травматичным методом, который постепенно изживает себя ввиду появления новых, высокотехнологичных способов удаления татуировок.

Особенности

Вид хирургического вмешательства зависит от площади рисунка, глубины проникновения пигмента, области тела. Если изображение небольшое, «набито» в поверхностных слоях кожи, ткани иссекаются на малую глубину без наложения швов. Глубокую пигментацию приходится удалять полным иссечением татуированной зоны вплоть до подкожно-жировой клетчатки с последующим ушиванием раны.

Если площадь дефекта не позволяет свести края раны, нужен дополнительный кожный лоскут, который берется с других областей тела. Обратите внимание, что при оперативном иссечении татуировки нужно захватывать и чистые участки, потому что в противном случае шрам будет иметь вид удаленного рисунка.

Недостатки

Остающийся шрам – далеко не единственный минус метода. На самом деле, их намного больше:

  • сложно выяснить глубину распространения пигмента, что часто приводит к недостаточному или излишнему иссечению тканей;
  • невозможность удаления татуировок на больших площадях;
  • риск отторжения кожи и образование дополнительных шрамов в донорских областях;
  • необходимость дальнейших эстетических вмешательств для удаления рубцов;
  • методика неприменима для удаления татуировок на деликатных зонах (веки, половые органы).

То, каким будет шрам, нельзя предсказать со 100% точностью, потому что это зависит от размера картинки, глубины залегания пигмента, толщины кожи, пола и возраста. Чем старше человек, тем больше замедляются процессы регенерации, что ухудшает заживление.

Это значит, что пожилым людям для полного избавления от рисунка нужно несколько хирургических вмешательств (и каждое из них требует обезболивания!). Подобный каскад операций, особенно на значительных площадях, тяжело переносится организмом, возрастает риск инфицирования.

Какие есть альтернативы?

Оперативное иссечение – крайняя мера для удаления нежелательных татуировок. Современные клиники эстетической медицины предлагают намного более эффективные, безопасные, нетравматичные методы избавления от тату. Рисунки удаляются криодеструкцией, термокоагуляцией, шлифовкой, химическими пилингами. Самой продвинутой методикой считается лазер. Лазер PicoSure — самая дорогостоящая и мощная лазерная платформа в мире, чьи инновационные технологии открыли новую эру в лазерной косметологии по удалению татуировок и татуажа — впервые без боли и без реабилитации. PicoSure — первый в мире «холодный» лазер, который не оказывает повреждающего термического воздействия на кожу. С помощью светового воздействия можно полностью избавиться от изображения без травмы для кожи.

Цена хирургического удаления татуировки зависит от размера изображения, ее расположения, необходимости в пластике кожи. Прибавьте сюда стоимость последующей коррекции рубцов – окажется, что избавиться от наколок оперативным путем не только травматично, но и дорого. К счастью, выбор есть всегда, и он за вами!

Более подробную консультацию можно получить у специалистов Клиники лазерной и эстетической косметологии EVOLUTION.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here