Швензы и декоративные элементы для серег

0
203

Швензы (или крепления) для серег – это крючки с замком различной конструкции, которые непосредственно вставляются в ухо. Данная конструкция присутствует в большинстве серёг (за исключением клипс и некоторых других систем) и является основой для создания различных образов. В этой статье мы рассмотрим особенности швенз и сопутствующих декоративных элементов.

Разновидности и особенности швенз

По информации beadstree.ru наиболее распространенными конструкциями являются:

  • Английский замок. Надежный и удобный, он позволяет практически незаметно зафиксировать серьгу на ухе и смотрится миниатюрным. При этом имеются широкие возможности для декорирования изделий.
  • Французский замок. Компактный и аккуратный, он надежно фиксируется в ухе за счет застёгивающегося крепления, потому риск потери ювелирного изделия минимален. Такие конструкции хорошо подходят для подвесок: швензы могут иметь специальное кольцо для крепления декоративных деталей.
  • Крючок. Многие ювелиры и рукодельники предпочитают купить швензы такой формы для простых и минималистичных современных изделий, отличающихся выразительной подвесной системой.
  • Петли. Данная конструкция не столь популярна, и считается скорее экстравагантной. С помощью продолговатой петли из тонкого металлического прута конструкция крепится в ухе и обеспечивает надежную фиксацию за счет крюкообразного замка.
  • Пуссеты (или гвоздики). Особая разновидность креплений, где вместо крюка применяется небольшой штырь, с обратной стороны уха фиксируемый с помощью специальной силиконовой накладки.

Прочие подходы к классификации швенз

Также данные изделия классифицируют по таким параметрам:

  • Оттенок: нестареющей классикой являются изделия из драгоценных металлов (серебро, золото), а также достаточно популярны бижутерные конструкции разных оттенков: античная медь, темный никель, состаренная бронза и т.п.
  • Устройство декоративных элементов. Декор может быть прикреплен непосредственно на швензе, также может быть предусмотрена площадка для заливки, а также кольцо для крепления подвесных деталей.
  • Размеры. Наиболее ходовыми являются модели с размером крепления от 8 до 12 мм. Как правило, изделия менее 10 мм попадают в категорию «детских», однако могут подойти и взрослым девушкам с миниатюрными чертами лица.

Комбинируя подходящую конструкцию замка с оттенком и декором, можно получить уникальные серьги, созданные по вашей концепции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here