2010-08-02

Свадебный фотограф проводит видеосъемку

Рейтинг статьи - 84/100, всего отзывов - 1

свадьбаПроведение видеосъемки свадеб и другие сопутствующие услуги свадебного фотографа – не просто рядовые элементы свадебного сервиса. Ведь в руках фотографов и операторов – будущие воспоминания людей.

Счастливые события жизни мало что значили бы для человека, если бы он не был наделен таким волшебным даром как память. Память позволяет оживить в воображении прекрасные моменты прошлого. А фотоаппарат и видеокамеру можно назвать лучшими помощниками памяти, ее главными агентами. Глядишь на фото, просматриваешь видеозаписи даже самые давние – и, вспоминая все до мельчайших подробностей, погружаешься в прошлое, заново переживаешь радостные мгновенья. Вот почему в московских загсах всем влюбленным, которые решили в скором будущем навеки связать свои судьбы, предлагают свои услуги свадебные фотографы и видеооператоры.

свадьбаПожалуй, свадьба – это день, наиболее щедрый на такие мгновенья, и запечатлеть их следует достойно. Именно по этой причине в наше время молодожены все чаще полагаются в этом деле на услуги специалистов. Работая на свадьбах много лет, легко освоить несложный набор одних и тех же приемов, чтобы затем использовать их на каждом последующем торжестве. Правда, такая работа едва ли кого-нибудь удовлетворит. Но с другой стороны, во время проведения съемки фотографу также важно не стать жертвой собственного опыта. Команды специалистов, предлагающих свои услуги, отличаются именно вдохновенным подходом к своему делу. Все свадьбы так же неповторимы, как сами люди, а значит, надо каждый раз вливаться в уникальную атмосферу праздника и уметь действовать по ситуации.

Своего рода визитной карточкой является создание оригинального видеоролика «Love story», который снимается за несколько дней (недель) до свадьбы и в увлекательной, романтической форме рассказывает историю любви молодоженов. Операторы осуществляют видеосъемку при помощи самой современной видеоаппаратуры. Это очень важно, ведь обычная видеосъемка проводится от и до, начиная с порога квартиры невесты, которую надо «выкупить», и заканчивая поздним вечером на банкете. Регистрация брака – это тот момент дня, красота которого зачастую скрывается за строгостью и официозностью атмосферы ЗАГСа, нервным ожиданием, а порой и сухостью речи, которую сотрудник отдела ЗАГС произносит, наверное, в стотысячный. Все же опытные и талантливые операторы сумеют запечатлеть это событие небанально, живо и интригующе.

Love storyВ наше время все чаще для съемки на свадьбу приглашаются несколько операторов и фотографов. Это позволяет запечатлеть события более полно, объемно, снимая с разных ракурсов или одновременно работая на разных точках. Также это поможет прекрасно смонтировать будущий свадебный фильм и создать фотоальбом. Эти услуги также входят в пакет фото- и видеосъемки. Свадебные фотографы выполняют не менее важную задачу, чем операторы.

Если видеограф снимает праздник в его неутомимом движении, с его шумом и песнями, то призвание фотографа можно выразить словами Гете: «Остановись мгновенье, ты прекрасно». Фотограф проведет фото-сессию с женихом и невестой. На этом этапе работы важно найти верный подход к молодым, помочь им по-настоящему раскрыться. Ведь постановочные кадры отличаются нарочитой идеализацией, они призваны показывать чувства в их высочайших проявлениях. И тут не обойдешься одним фокусом с «крошечной» невестой, «стоящей» на ладони у жениха (впрочем, этот фокус тоже неплох, если сделан виртуозно и не шаблонно) По сути, работа на постановке – это создание портрета. Цель художника – не простая узнаваемость и дешевое приукрашивание, а передача сути, раскрытие души. Такая задача под силу опытному и одаренному фотографу. Вместе с тем фотохудожник также присутствует на свадьбе от и до. Создавая динамичные репортажные снимки на всех этапах праздника, для веселящихся гостей он будет незаметен – зато все заметят успех его работы, глядя на меткие, живые фотоснимки.



рубрика: Свадьба



Добавьте комментарий или два :)

Интересные статьи