Выбираем односпальную кровать

0
213

Прежде, чем приступить к выбору кровати для сна нужно отметить для себя самые важные критерии, которым она должна соответствовать. Это необходимо для того, чтобы не растеряться в большом многообразии моделей и форм, и избежать покупки неподходящей мебели.

В первую очередь нужно определиться с целью покупки, будет ли кровать являться спальным местом для ежедневного сна или же гостевым вариантом. Недорогую односпальную кровать с матрасом можно приобрести в качестве нового спального места для выросшего из колыбели ребенка, в этом случае габариты изделия могут быть чуть меньше стандартных. Традиционно оптимальный размер спального места для взрослого человека средней комплекции составляет 800х2000 см, этого вполне достаточно для комфортного сна. Так же есть полуторные односпальные кровати с увеличенным спальным местом, для людей более крупного телосложения или просто любителей простора.

После того, как вы определились с размером кровати, нужно обратить внимание на материалы, из которых изготовлена мебель, а так же фурнитуру. Самые бюджетные, и соответственно самые популярные кровати, изготовлены из ДСП, прочности и эксплуатационных качеств этого материала вполне достаточно для ежедневной эксплуатации в течение нескольких лет. Конечно, ДСП значительно уступает в долговечности каркасам из металла или цельного дерева, но и цена на такие изделия соответствующая.

При выборе односпальной кровати на металлическом каркасе, нужно иметь в виду, что каркас должен быть цельным, иначе металлические детали при трении будут создавать неприятные звуки. О преимуществах кроватей из дерева можно говорить бесконечно, но стоимость таких изделий придётся по карману далеко не каждому покупателю.

Приобретать матрас лучше сразу с кроватью, таким образом, риск неправильного подбора матраса исключен, продавец предложит вам именно те модели, которые подойдут к выбранной вами кровати. Кроме того, гораздо удобнее, когда кровать в полном комплекте доставляют домой, остается лишь собрать все детали и лечь отдохнуть на свою обновку. Согласитесь, мало приятного, когда собранная кровать стоит у вас в спальне, а матрас еще не привезли с другого магазина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here