Спасение для волос: целебные рецепты

Рейтинг статьи - 90/100, всего отзывов - 39

рецепты для красоты волосВ городе душно, пыльно, большая загазованность воздуха, а водоемы не справляется с естественным очищением воды. Волосы на голове стали тусклыми, непослушными, проявляются признаки перхоти и себореи. Зуд кожи доводит вас до раздражительности и нервных срывов. И это все признаки, предупреждают о пересушивании и ломкости волос и даже могут способствовать их выпадению.

Этот совет из народной медицины помог мне, а значит, поможет и вам.

волосыВозьмите шампунь и добавьте в него четвертую часть соды. Размешайте хорошенько и на мокрые волосы нанесите шампунь. Мойте волосы как обычным шампунем, массажными движениями осторожно массируйте кожу головы.  Первый раз вы удаляете грязь и пыль, а второй раз вы моете. Соединение шампуня с содой дает обильную пену, но смывается легко, как обычный шампунь проточной водой. Вымытые волосы слегка вытрите полотенцем и ополаскивайте в отваре, который подходит для вашей структуры и цвета волос.

Приготовления отвара для восстановления волос: Возьмите 3-4ст.л. любого из перечисленных растений в измельченном виде и залейте 1л. воды. Кипятите не меньше 10-15минут на среднем огне. Дайте настояться, укутав не меньше 1,5-2 часа. Процедите отвар сквозь марлю и сито (мелкое).

Если вы будете ополаскивать волосы, тогда отвар разведите 3 литрами теплой воды. А если хотите втирать в кожу головы, тогда его разводить не надо.

1. Ромашка
2. Крапива двудомная
3. Береза (листья)
4. Можжевельник (ветки)
5. Костянка
6. Дуб (кора)
7. Ива (кора)
8. Лопух (корень)
9. Хмель (шишки)
10. Ноготки (цтетки)
11. Аир (корневище)
12. Мать и мачеха (листья)
13. Облепиха (листья)

Можете сделать сбор, так как некоторые растения в сочетании более эффективны, как при ополаскивании отваром, так и при втирании в кожу головы.

1. Можжевельник (ветки) и береза (листья)
2. Ива (кора) и дуб (кора)
3. Ива (кора) и лопух (корень)
4. Аир (корневище) и лопух (корень)
5. Ноготки (цветки) и хмель (шишки)
6. Лопух (корень) и ноготки (цветки)
7. Мать и мачеха (листья) и крапива (листья)
8. Мать и мачеха (листья) и аир (корневище)
9. Облепиха (листья) и лопух (листья)

Так же народные целители советуют при втирании отвара добавлять свежее (живое) пиво или просто используют одно пиво для ополаскивания волос.

Автор: Данилова Людмила






Добавьте комментарий или два :)

Интересные статьи