Эксперт нашел несостыковки в следствии по отравлению Скрипаля

0
221

По мнению активиста движения «Синие ведерки» Петра Шкуматова, который изучал молекулярную биологию в РАН, в обвинениях против России много несоответствий.

Эксперт нашел несостыковки в следствии по отравлению Скрипаля

Петр Шкуматов выявил расхождения с наукой и обычной логикой в речи британского премьер-министра Терезы Мэй, которая была посвящена отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Мужчина изучал молекулярную биологию в Высшем химическом колледже Российской академии наук. По его словам,  выступление Мэй "совершенно не соответствует произошедшему", пишет он в Facebook. 

Форма отравляющего вещества — аэрозоль. Это подтверждает разработчик ОВ (отравляющего вещества) в своем интервью. Это означает, что в результате его применения будет отравлено вообще всё вокруг, включая одежду, обои, краску на стенах, линолеум на полах. Однако, это не соответствует количеству отравленных, которые должны были контактировать с Скрипалем по долгу службы в то время, когда тип отравляющего вещества еще был неизвестен", —

утверждает Шкуматов.

Эксперт также отметил, что вещество "Новичок" крайне токсично и почти все, кто контактировал со Скрипалем, должны были или умереть, или впасть в тяжелое состояние. Но везде упоминается, что имеется трое серьезно пострадавших и 21 человек, обратившихся к врачу. Также у них отсутствует явный признак отравления фосфороорганическим ОВ — сильнейший бронхоспазм.

Кроме того, известно, что подобные вещества приводят к очень быстрой смерти. Это происходит  — самое большее — в течение 10 минут. Но в СМИ говорилось, что Скрипаль и его дочь уже после отравления передвигались по ресторанам и барам.

Премьер министр говорила, что был применен антидот. Однако, для того, чтобы применять антидот, надо сначала понять, КАКОЙ ИМЕННО антидот применять. Более того, антидот применяется непосредственно во время реанимационных мероприятий. То есть в скорой. Если прошло время, антидот уже бесполезен. Для того, чтобы понять, каким именно отравляющим веществом пользовались, надо провести, как минимум, хроматомасспектроскопический анализ. […] И то, это даст только наметку на тип использованного яда", —

продолжает Шкуматов. 

Он также напомнил, как действуют нервно-паралитические яды такого типа. После взаимодействия с ними мгновенно проявляются симптомы, отравление после первого контакта наступает уже через минуту и сразу приводит к потере сознания.

То есть нельзя понюхать ФОВ, а потом пройтись до магазина за шоколадкой, пообедать в ресторане, выпить в баре, а потом в парке потерять сознание. Это НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО!" —

пришел к выводу он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here