Россия отреагировала на данные об угрозах Британии применить «кибероружие»

0
77

В российском посольстве в Лондоне заявили о серьезном беспокойстве возможной кибератакой против России со стороны Великобритании.

«Эти заявления ряда депутатов, а также ссылающихся на источники в правительстве СМИ о возможном применении «наступательного кибернетического потенциала» вызывают серьезное беспокойство… Судя по заявлениям премьер-министра Терезы Мэй, такое решение может быть принято уже завтра на заседании Совета национальной безопасности. Призываем британскую сторону еще раз взвесить последствия подобного безответственного решения», – цитирует РИА «Новости» заявление посольства.

Дипломаты отметили, что Россию не только безосновательно и провокационно обвиняют в отравлении Скрипаля, но и грозят подвергнуть кибератакам. В посольстве подчеркнули, что планы таких атак «уже разрабатываются».

Во вторник британские СМИ сообщили, что правительство Великобритании может рассмотреть возможность проведения секретной кибератаки против России в качестве «ответной меры» на отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Также сообщалось, что антироссийские меры, которые Великобритания планирует принять в отношении Москвы в связи с обвинением в отравлении Скрипаля и его дочери, могут начаться с высылки российских дипломатов, в том числе посла России.

В понедельник премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что потребовала от России объяснений по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля до конца вторника; в противном случае Лондон вынужден будет ответить на «незаконное применение силы» со стороны Москвы. 

Напомним, 66-летний Скрипаль, его 33-летняя дочь Юлия и еще 10 человек были отравлены нервно-паралитическим веществом в городе Солсбери в Великобритании 4 марта. Скрипаль и его дочь находятся в коме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here