Декор для вязаной шапки своими руками

0
132

Милые барышни, настало время творить чудеса, поэтому сразу приступим к делу. Как можно украсить собственную трикотажную шапочку, а вместе с ней – и печатки, шарф. И прочие детали одежды, которые только об этом и мечтают? Большой выбор идей для создания оригинальных украшений для вязаных изделий можно найти здесь.

Давайте начнем с украшений стразами. Трикотажные изделия пользуются повышенным интересом потребителей, поэтому можно смело использовать стразы и не беспокоиться о том, что будем выглядеть «белыми воронами». Согласитесь, не очень уютно осознавать себя в таком амплуа?

Украшение стразами предполагает создание какой-либо формы, рисунка, например, узора в виде лепестков цветка или веточки клена. Можно изобразить ягоду, плицу, бренд товара и т.п. Тут многое зависит от вашей фантазии!

Натуральные меховые бубоны – хит этого сезона. Трикотажные шапки с бубонами сегодня очень популярны, благодаря красоте и эстетичности натурального меха и пушнины. Можно купить готовый бубон на тесьме, или сшить самостоятельно из старой шапки или ворота, которым вы уже не пользуетесь. Выверните на изнаночную сторону мех, на мездре нарисуйте круг, аккуратно лезвием вырежьте нужный лоскут и затем с помощью обычной иглы и нитки сшейте бубон, набив его внутренность ватой или синтепоном. Не забудьте вставить тесьму, или иначе пришить меховой бубон к трикотажной шапке не получится.

Детские трикотажные шапки можно украсить декоративным элементом из фетра, боши, мехового бубона или драпа. Главное – это правильно подобрать цвет декоративного элемента, чтобы он удачно гармонировал с материалом основного изделия. Фетр или другой прочный материал вырезают в форме лепестков.  И затем сшивают у основания, вот и готов цветок. Теперь его надо лишь пришить к шапке,  новый головной убор готов к употреблению!

Аппликация или вышивка тоже применима для данного случая. Но чтобы вышивать, надо овладеть специальной техникой, инструкцию можно найти в интернете. Запомните, что приклеивать украшение не рекомендуется, это не надежно. Лучше воспользоваться ниткой и иглой и надежно зафиксировать украшение на шапочке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here