2010-07-29

Побалуемся мороженым?

Рейтинг статьи - 100/100, всего отзывов - 20

МороженоеОх, жгучая жара этим летом не дает нам вздохнуть спокойно. Вся центральная полоса России буквально с ума сходит, минералку с прилавков граждане буквально сгребают, мороженое – тоже. И вот, решила я в этот жаркий июль посвятить свою статью изготовлению самого вкусного и необыкновенно актуального лакомства – мороженого. Научимся делать его вместе?

Этим рецептом поделилась со мной моя подруга, которая живет в Риме и обожает ставить в аське статусы про любовь. Знакомы мы с ней исключительно онлайн, поэтому пришлось мне поверить ей на слово, что это действительно вкусно, и в первый раз приготовить мороженое по ее разрекламированному рецепту. И, надо сказать, мороженое удалось на славу! И теперь я этим рецептом поделюсь с вами.

Вишня – очень вкусная и полезная ягода, в рецепте моей подруги ей отведено центральное место. Хотя, конечно, в этом рецепте можно без особых сложностей заменить вишню малиной, черешней, клубникой или даже абрикосами. И будет все равно очень вкусно и нежно. Ну, не буду приводить тут цитаты о счастье, а лучше виртуально угощу вас своим сладким шедевром!

Итак, для вишневого пломбира нам понадобится:

— вишня, из которой предварительно удалены косточки (250 грамм);

— ванильная сахарная пудра (если не смогли купить – используйте сахар или фруктозу);

— сливки с 35 % жирностью. Именно такая жирность должна быть во вкусном пломбире;

— 2 листика желатина;

— также потребуется один куриный желток (желательно, чтобы яйцо было крупным).

Способ приготовления: Замачиваем желатин водой, продолжительность процедуры – 10 минут. Измельчение и смешивание вишни с пудрой (сахаром или фруктозой) будем проводить в блендере. Сливки следует нагреть, добавить в них желток (предварительно растертый). Самый сложный момент: чтобы мороженое получилось пушистым и воздушным, надо одновременно греть и взбивать сливочную массу. Нагревать надо на очень медленном огне. Желатин отжать от воды, добавить в сливочную массу. Затем надо еще чуть-чуть поработать блендером, добавить вишню. Все! Продукт готов к следующей стадии – замораживанию. Для этого помещаем массу в платиковый контейнер, убираем в морозилку. Каждый час (раза 2-3) надо доставать контейнер и хорошо перемешивать массу. Вуа ля, наше мороженое готово к подаче! Кроме этого рецепта есть еще множество способов приготовить мороженое в домашних условиях.

Конечно, у каждой хозяюшки есть свои собственные, замечательные рецепты летних лакомств, и я буду очень рада, если вы поделитесь ими со мной!

Автор: Николаева Маша специально для женского журнала Ladystory.ru



рубрика: Кулинария



Добавьте комментарий или два :)

  1. Surma:

    Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Маша, классный рецепт! А я делаю пломбир с миндалем, тоже очень вкусно получается! А еще здорово — взять готовое мороженое и сделать молочный коктель с бананом. Вкуснота!

    Ответить

Интересные статьи