2010-07-28

Лунный маникюр

Рейтинг статьи - 82/100, всего отзывов - 27

ногтиХорошо, когда природа одарила вас красивыми и не ломкими ногтями. А что делать, когда ногти слоятся от рождения или портятся от не правильного ухода за ними? Думаю, что несколько советов косметологов в комплексе с астрологическими рекомендациями помогут многим из вас решить раз и навсегда эту проблему.

Многие уже знают про далеко не косвенную связь между женской природой и Луной. Вся наша жизнь так или иначе связана с этим естественным спутником Земли, но именно женская сущность наиболее тесно связана с ней, и женщина, не подозревая того иной раз, находится под её непосредственным влиянием.

Существует ряд правил, когда рекомендуются те или иные процедуры, а когда наоборот, не желательны. Так вот, одно из первых правил гласит: старайтесь никогда не делать маникюр, если Луна находится в знаке Рыб и когда Луна убывающая, перед новолунием (последняя неделя лунного месяца)!

ногтиСуществует так же ряд рекомендаций, когда благоприятен маникюр. Мало того, эта процедура может оказать ещё и благотворное влияние на сами ногти. Надо отметить, что такое положение Луны бывает очень редким. Лучше будет, конечно, если все процедуры вы проделаете не сразу же с указанного момента, а перед сном, чтобы исключить механические воздействия на нанесённый лак или основу во время работы на кухне или по дому.

Теперь немного о правилах, рекомендуемых косметологами. Одно из них касается жидкостей для снятия лака — они должны содержать не ацетон, который сильно сушит ногти и ухудшает их состояние, а ацетат. Старайтесь выбирать лаки для ногтей, которые в своём составе не содержат толуола и формальдегида, очень вредных для здоровья.

Другое, не менее важное, правило — это использование не металлических пилок, а только пилки на тряпичной основе и с мелким абразивом. Подпиливать ногти нужно аккуратно и, желательно, в одном направлении, чтобы они не слоились, и не портилась их структура.

Если очень хочется, чтобы ногти были красивыми, а свои от природы неровные и ломкие, стоит сделать биогель педикюр и маникюр. Такой тип наращивания сделает ногти длинными и эффектными, при этом сохранится их здоровье.  Кстати, наращивание ногтей можно сделать и дома, если заручиться инструкцией от профессионала.

И не забывайте о том, что перед обработкой руки нужно разогреть в тёплой (не горячей!) воде в течение 10-15 минут.

После завершения процедуры обработки и перед нанесением лака не забывайте об основе для лака, благодаря которой лак и держится дольше, не тускнеет и ложится ровным слоем , а главное — служит защитой от проникновения красящих веществ и химической среды состава самого лака в ноготь. Желательно, конечно, чтобы и основа, и лак были одной и той же фирмы.

ногтиЕсли вам позволяет время, то возьмите за правило начинать маникюр именно в пятницу, после заката Солнца — обработайте ногти, нанесите основу для лака, а сам лак наносите на следующий день, в субботу вечером, перед сном. Если же лак жидкий или не слишком яркий, то в воскресенье нанесите завершающий слой, так же перед сном — это позволит вам добиться наиболее длительного эффекта и продлит блеск лака.

Если вы хотите, чтобы лак ровно и хорошо ложился, никогда не красьте ногти на открытом воздухе и у открытого окна и не дуйте на свежеокрашенные ногти (от этого лак потускнеет).

Если очень необходим эффект быстрого высыхания, то воспользуйтесь лучше тёплым и несильным потоком воздуха от фена. Для сохранения маникюра и продления надлежащего вида ногтей следует среди недели, перед сном, кончики пальцев опускать в разогретый на водяной бане парафин или натуральный воск, чтобы на ногтях образовывалась тонкая парафиновая плёнка, которая и будет сохранять до утра ваш маникюр.

В этом году самый модный дизайн — это аквариумные ногти. Как правило, он делается на нарощенные ногти, но можно попробовать украсить им и натуральные.

Хорошо также раз в неделю делать ванночки с морской солью или, ещё лучше, окунать пальцы в тёплое оливковое масло.






Добавьте комментарий или два :)

Интересные статьи