Причины появления храпа и как от него избавиться

0
187

Храп во время сна – явление не только неприятное, но и не здоровое. Немногие, вероятно, задумываются над тем, что храп можно вылечить, ссылаясь на то, что это наследственно, ведь «дедушка тоже сильно храпел». Ничего подобного! Так могут заявлять только те невежды, которые совершенно ничего не хотят предпринять для избавления от храпа. И это в то время, когда для того, что бы мужчине избавиться от храпа во сне, можно воспользоваться народными средствами.

Человек, который храпит, мешает спать остальным, невозможно уснуть, находясь с ним  водной комнате. Многие ли задумываются над тем, что храп – это не что иное, как проявление заболевания – апноэ, когда на пути воздуха образуются препятствия, в результате чего издается храп.

Не получая должной порции кислорода, человек рискует умереть во время сна, т.к. головной мозг постоянно нуждается в кислороде. Остановка дыхания – апноэ – встречается у каждого пятого человека, перешагнувшего 35 – летний рубеж. Если, кроме храпа, наблюдается остановка дыхания на непродолжительное время. В общей сложности за ночь таких остановок бывает до 400 раз, в результате чего количество недополученного кислорода является достаточно большим, что чревато не только для здоровья, но и для жизни человека.

После засыпания мышцы глотки пациента расслабляются, в результате чего происходит сужение дыхательных путей. В результате вибрации тканей происходит храп, через 30 секунд после остановки намечается форсированный вдох, и дыхание восстанавливается.

Причины апноэ:

  • Узкие носовые ходы, природные показатели;
  • Наличие полипов в области носа;
  • Искривление перегородки в носу;
  • Хронический ринит;
  • Гипертрофия небных миндалин;
  • Смещение нижней челюсти;
  • Употребление алкоголя и курения;
  • Избыточный вес.

Чем облегчить положение храпящего человека:

  1. Отказаться от курения;
  2. Постоянно проходить обследование у врача;
  3. Контролировать вес;
  4. Не принимать перед сном алкоголь и седативные средства;
  5. Спать на высоко подушке.

Результатом длительного храп может стать инсульт, нарушение сердечного ритма или инфаркт миокарда. Врачи предлагают хирургическую операцию, удаляют последствия хронического ринита или выпрямляют носовую перегородку, проводят пластику мягкого неба.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here