Сенатор Аляски поведал, когда США могут снять санкции с России

0
106

Сенатор Аляски поведал, когда США могут снять санкции с России

Сенатор Аляски Даниэл Салливан разъяснил, когда могут быть снят санкции США с России.  Он уверяет, что это, возможно (!), произойдет после того, как правительство РФ прекратит пытаться подрывать американскую демократию или вмешательство во внутренние дела других стран. Например, Украины. Ведь это якобы из-за нее президент США Дональд Трамп продлил санкции еще на год, о чем стало известно 2 марта.

Причем, вполне очевидно, что Украина и «подрыв демократии» тут вообще ни при чем. В США бояться за свое мировое лидерство, давят на Россию, вынуждая подстраиваться под нужды Вашингтона. В Совете Федерации прокомментировали трепотню сенатора Аляски. Первый зампред комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров заявил, что подобные условия оскорбительны для любой страны. Ведь сложно представить, что Вашингтон откажется отстаивать свои интересы, так почему это должна сделать Россия?

«У нас свои национальные интересы, они не зависят от желания сенатора с Аляски. Мы не нарушаем международный закон, мы работаем в рамках этого закона. Вот эти решения, которые нам предлагают, — не стоит их рассматривать. Они абсолютно неприемлемы для любого уважающего себя государства, Россия таковым является», — отчеканил Джабаров.

США попросту ничего другого не остается, как самым глупым способом давить на Россию, продлевая санкции и придумывая новые. Одним из признанных инструментов давления является и антироссийская пропаганда, которую Вашингтон использует сверх всякой меры. Но и это не спасает ситуацию: эксперты все чаще говорят о том, что Штаты находятся «в бедственном положении», несмотря на развернутую им геополитическую гонку за «сохранение гегемонии».

Особенно это стало заметно в последнее время, когда стало очевидно, что в отношении вооружений США безнадежно отстали от России. Как сказал американский аналитик Пол Крэг Робертс, президент РФ Владимир Путин в своей речи рассказал о таких разработках, которые наглядно показывают, «что Россия обладает громадным ядерным превосходством над Соединенными Штатами и над их жалкими вассалами — государствами-членами НАТО». И добавил, что теперь уже неясно, остаются ли США «сверхдержавой».

В этих условиях США потеряли дар речи. Там молча признают, что у них нет оружия для противодействия. На Россию надавить не удается, она вообще в вопросе вооружений вырвалась далеко вперед. Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин считает, что это восстанавливает баланс сил. «Вашингтон оказался перед выбором: принимать статус-кво или делать вид, что ничего не произошло», — отметил эксперт.

Пока все говорит о том, что США все же выбирают второй путь. Их клоунада в СМИ под названием «русофобская истерика» продолжается. Все также вводятся антироссийские санкции под предлогом «защиты демократии», в том числе и на Украине, куда американцы с кровью привнесли свои ценности и довели страну до агонии. Складывается впечатление, что у США больше нет других проблем, кроме как распространять по всему миру «западную демократию», так как все проблемы Вашингтон уже решил. Немудрено, что с таким подходом адекватные американцы заговорили о крахе собственной системы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here